В 2022 году «Тинькофф-банк» ждет ребрендинг

В 2022 году «Тинькофф-банк» ждет ребрендинг

В нынешнем году «Тинькофф» проведет ребрендинг и откажется от использования старого бренда. Об этом объявили представители компании. В банке отметили, что давно планировали это и «последние события сделали это решение ещё более актуальным».

Тинькофф-банк сменит название уже в 2022 году, почему руководство приняло такое решение


Несколько часов назад стало известно, что «Тинькофф Банк» сменит название. Представители банка заявили, что «последние события» сделали решение о ребрендинге более актуальным, и пожелали выздоровления Олегу Тинькову.
В 2022 году «Тинькофф-банк» ждет ребрендинг

«В 2022 году «Тинькофф» проведет ребрендинг и откажется от использования старого бренда. Компания давно готовилась к этому шагу, и последние события сделали это решение еще более актуальным», — говорится в сообщении.

В финансовой организации заявили, что банк «уже давно перерос изначальный смысл именного бренда».

«Мы делаем новый шаг и двигаемся дальше: ради счастья 20 млн своих клиентов мы принимаем решение оставить бренд «Тинькофф» для истории и продолжаем развивать лучшие финансовые продукты и сервисы на российском рынке под новым ярким брендом», — добавили в Тинькофф Банке.

В конце сообщения финансовая организация желает «удачи и скорейшего выздоровления» основателю банка Олегу Тинькову.





Сначала открестились от основателя, а теперь и вовсе сменят название банка


19 апреля банк открестился от поста Тинькова в соцсети, в котором бизнесмен выступил резко против специальной военной операции на Украине.

«Мы не можем и не будем комментировать личное мнение Олега Тинькова, высказанное им в соцсетях. Олег Тиньков уже много лет не является лицом, принимающим решения в компаниях группы «Тинькофф», он не сотрудник «Тинькофф», давно не был в России и все последние годы занимается вопросами своего здоровья», — заявили тогда в банке.

Олег Тиньков купил банк, который позже стал известен под наименованием «Тинькофф Кредитные Системы», в 2005 году. В 2015-м кредитная организация стала Тинькофф Банком.

В 2020 году Тиньков оставил пост главы совета директоров банка и сообщил, что ему диагностировали острую форму лейкемии — рака крови. Предприниматель прошел три курса химиотерапии в Германии и операцию по трансплантации костного мозга в Англии. Спустя год бизнесмен сообщил, что ему удалось победить лейкемию. Во время лечения он основал «Фонд семьи Тиньковых» для борьбы с раком крови, куда вложил миллиарды рублей.

В 2021 году компания TCS Group Holding сообщила, что Олег Тиньков перестал быть ее контролирующим акционером. В апреле 2022 года TCS Group объявила, что передаст контроль над 100% акций банка его топ-менеджементу в доверительное управление.

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: