Ждет ли крах: эксперт сообщил, что будет с банком «Тинькофф» после скандала с основателем

Ждет ли крах: эксперт сообщил, что будет с банком «Тинькофф» после скандала с основателем

Стали известны последствия скандальных заявлений российского бизнесмена Олега Тинькова для банка «Тинькофф». Кредитная организация, которую он же и организовал много лет назад, дистанцировалась от произошедшего, назвав известного бизнесмена «лишь клиентом»

Что будет с банком «Тинькофф» после скандала с основателем, комментарии официальных представителей организации


В отечественном сегменте Интернета не утихает скандал вокруг заявлений 54-летнего российского миллиардера Олега Тинькова, который выступил с резкой критикой военной спецоперации России в Украине. В банке прокомментировали заявления основателя, назвав его «лишь клиентом», который имеет право на свое мнение. Чем могут грозить банку «Тинькофф» высказывания Тинькова, рассказали экономисты.
Ждет ли крах: эксперт сообщил, что будет с банком «Тинькофф» после скандала с основателем

На Олега Тинькова собрались жаловаться в Следственный комитет за «оскорбление граждан России и Вооруженных сил РФ». Об этом заявил депутат Госдумы Султан Хамзаев. Парламентарий уверен, что российский миллиардер находится в заложниках у «коллективного Запада».





«Бизнесмена можно только пожалеть, ведь совершенно очевидно, что «миротворческие» посты Олега Тинькова направлены на то, чтобы правительство Великобритании и США не «заморозили» состояние его семьи. Он всеми силами пытается не попасть в список санкционных русских миллионеров. Поэтому если властям не нравится его позиция, то все меры должны быть направлены не против банка, а лично против Тинькова», – считает Мария Давыдова, руководитель аналитического отдела в консалтинговой компании «КоролёвИнвест».

Одновременно в некоторых Telegram-каналах начали распространяться сообщения, о том, что клиентам банка «Тинькофф» следует «озаботиться безопасностью своих средств и подумать над переводом в другие банки». Певец Николай Басков предложил переименовать «Тинькофф» в «Z банк», а самого бизнесмена лишить российского гражданства», чем только усилил слухи.

Акции «Тинькофф Банка» упали после оскорбления Олегом Тиньковым россиян


На фоне набирающего обороты скандала из-за заявлений Олега Тинькова акции «Тинькофф Банка» упали более чем на 10%. Однако опасаться не стоит, уверены эксперты.

«В данный момент формально банк «Тинькофф» не имеет ничего общего с Олегом Тиньковым. Он основал банк в 2006 году. Его собственник – инвестиционная компания TCS Group Holding PLC, зарегистрированная на Кипре. Она, в свою очередь, принадлежала Олегу Тинькову до 2020 года», – говорит Мария Давыдова.

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: