Опубликована свежая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 22.04.2022: последние новости сейчас

Опубликована свежая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 22.04.2022: последние новости сейчас
Из последних новостей, которые поступают из Украины, сам собой напрашивается вывод о том, что специальная российская военная операция успешно продолжается. В ее рамках, в частности, накануне был полностью освобожден Мариуполь, о чем писал наш сайт N4k.Ru.

Свежие новости Украины на сегодня, 22 апреля 2022


Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что российская спецоперация по защите Донбасса продлится еще несколько месяцев, даже при условии, что страна получит запрашиваемое вооружение. Такое мнение он выразил в интервью газете The Wall Street Journal.

По его словам, Украине необходимо тяжелое вооружение, и он уверен, что разные страны могут предоставить его быстро, для этого «нужна только воля».

«Нам также нужно тотальное глобальное эмбарго на российские нефть и газ. Нам нужны настоящие санкции против российской банковской системы и торговли», — добавил министр, слова которого приводят "Известия".

Глава украинского оборонного ведомства уверен, что тогда Россия «покинет Украину через несколько месяцев», в противном же случае "все затянется".
Опубликована свежая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 22.04.2022: последние новости сейчас
Верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что он был бы готов начать переговоры с президентом России Владимиром Путиным относительно ситуации вокруг Украины. Такое заявление глава дипломатии ЕС сделал 22 апреля в интервью газете El Pais.

«Сел бы за стол переговоров хоть завтра», — ответил он на соответствующий вопрос.

13 апреля сообщалось, что Евросоюз увеличит финансирование украинской армии еще на €500 млн. По словам Борреля, следующие несколько недель станут решающими. Он считает, что необходимо предоставлять военную помощь Украине, чтобы защитить ее землю и народ от дальнейших страданий.

Переговоры России и Украины: последние новости сегодня, 22.04.2022


Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что необходимо продолжать переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он заявил в пятницу в эфире радиостанции France Inter.

"Я думаю, что это наша обязанность продолжать переговоры с президентом Путиным. Есть только один канал связи, и его нужно сохранить", - сказал Макрон. По его мнению, продолжение переговоров "поможет сохранить жизни", передает ТАСС.

Он также отметил, что если Франция не будет вести диалог с российским лидером, то "участниками переговоров будут Китай и Турция".

США не считает, что Россия серьезно подходит к дипломатическому урегулированию конфликта с Киевом и к переговорам по Украине. С соответствующим заявлением на регулярном брифинге с журналистами выступил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Нед Прайс. Один из корреспондентов задал чиновнику вопрос о том, считает ли Вашингтон возможным проведение встречи или других контактов с российским руководством.

"Мы поддерживаем дипломатический процесс, который ведет к снижению насилия и, в итоге, к завершению боевых действий путем диалога и дипломатии. Мы бы хотели, чтобы это случилось. Украинские партнеры тоже сказали, что хотели бы этого", - поведал Прайс.

По мнению США, украинские партнеры всегда были готовы встречаться с российской стороной или виртуально работать над проблемами. При этом якобы каждый раз они видели, что процесс общения не приносит значимого результата. При этом это происходило не из-за недостаточности усилий или воли Киева, а из-за "несерьезности" Москвы и Кремля.

Военная спецоперация России на Украине: новости сегодня, 22 апреля


Российская армия в ходе второго этапа специальной военной операции на Украине планируют установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной, а также обеспечить сухопутный коридор в Крым. Об этом 22 апреля сообщил заместитель командующего Центрального военного округа Рустам Миннекаев.

«С начала второй фазы спецоперации, она уже началась буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной. Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинской экономики», — цитирует заявление Миннекаева «Коммерсант».

Он также добавил, что контроль над Югом Украины даст ВС РФ еще один выход в Приднестровье, «где отмечаются факты притеснения русскоязычного населения».
Опубликована свежая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 22.04.2022: последние новости сейчас
Российскими средствами противовоздушной обороны была сбита в воздухе еще одна ракета "Точка У". Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Ее сбили в небе над населенным пунктом Донецкое, уточнил он.
В районе Новоселки российские военные уничтожили зенитно-ракетный комплекс противника С-300. В районе железнодорожной станции Милиоративное было уничтожено до батальона украинских военных и военной техники. В районе Александровки ликвидирован командный пункт.

В воздухе над Украиной был также сбит один беспилотник.

Российские военные поразили еще 58 военных объектов, в том числе четыре пункта управления, три склада, где хранилось топливо, а также места сосредоточения военной техники противника.

За ночь было выполнено свыше 1,2 тысячи военных задач, в том числе были успешно уничтожены девять складов с горючим, 37 пунктов управления, сбиты семь беспилотников, поражена другая военная техника противника.

Всего с начала спецоперации были уничтожены 246 самолетов и вертолетов противника, 520 беспилотников, 257 ЗРК, свыше 2,4 тысячи танков и других машин. Военная спецоперация продолжается с 24 февраля.





Ситуация на Донбассе: последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, 22.04.2022


Из-за активных боевых действий за прошедшие сутки пострадали четверо мирных жителей ДНР. Как сообщили в СЦКК, за минувшие противник выпустил по территории ДНР 146 снарядов, пишет МК.

Под огнем находился Петровский район столицы Республики, Ясиноватая, Еленовка, а также окраины Горловки.

Обстрелы велись с установок «Град», крупнокалиберной артиллерии, минометов, гранотометов и стрелкового оружия.

Ранения получили четыре человека в Горловке и Петровском районе Донецка. Разрушены 17 домов и 4 инфраструктурных объекта в Донецке, Горловке и Еленовке.
Опубликована свежая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 22.04.2022: последние новости сейчас
Войска Луганской Народной Республики (ЛНР) контролируют до 90% территории республики, заявил в пятницу официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Под контролем ЛНР до 90% [территории]", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Филипоненко добавил, что сохраняется сложная гуманитарная ситуация в населенном пункте Кременная, ведутся работы по налаживанию водо- и газоснабжения, сообщает ТАСС.

Потери украинских подразделений в зоне ответственности ЛНР за минувшие сутки составили 12 человек, сообщил Филипоненко.

"В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 12 человек личного состава, три бронетранспортера, пять единиц автомобильной техники", - говорится в заявлении Филипоненко, размещенном в Telegram-канале ведомства.

Херсон сегодня, 22 апреля: новости последних часов


Силовые структуры РФ получили полные сведения о всем кадровом составе управления Службы безопасности Украины (СБУ) по Херсонской области.

Отмечается в списках присутствует и информация о спецназовцах, которых Киев использует для совершения диверсий.

«Особо следует отметить то, что под полное раскрытие попали секретные данные на сотрудников спецподразделения отдела центра специальных операций «Альфа» УСБУ в Херсонской области, которые, по сведениям от украинских военных, в настоящее время используются военно-политическим руководством Украины для оперативного руководства законспирированными группами и непосредственно диверсий на неподконтрольных Киеву территориях», — заявил источник РИА Новости в пятницу, 22 апреля.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил изучить сведения о сотрудниках херсонского подразделения СБУ, обнаруженные представителями российских силовых структур. Об этом говорится на сайте СК России.

«Председатель СК России поручил центральному аппарату запросить у коллег, а затем тщательно проанализировать сведения о сотрудниках херсонского подразделения СБУ, обнаруженные представителями российских силовых структур», — говорится в заявлении.

Отмечается, что следователи, в частности, проверят причастность сотрудников херсонского СБУ к уже задокументированным преступлениям, включая те, которые были совершены в отношении российских военнослужащих.

Брошенный украинской армией офицер был задержан сотрудниками российской военной полиции в Херсонской области.
Опубликована свежая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 22.04.2022: последние новости сейчас
Российские солдаты пытались выбить дверь в дом, где укрывался украинский майор. Однако мужчина, услышав стук, сам открыл дверь военной полиции, что можно увидеть на видео, опубликованном телеграм-каналов "Рядовой на проводе".

Как сказал офицер, он находился в состоянии шока, не ожидав столкнуться с российскими солдатами. Он показал место хранения пистолета в своём доме, Однако сотрудники военной полиции также обнаружили автомат и удостоверение военнослужащего.

Свежие новости Донецка на сегодняшний день, 22 апреля 2022


Батальон «Сомали» дошли победным маршем до столицы Донецкой Народной Республики. Донецк их встретили радостно с цветами и флагами.

Вооруженные силы Украины в очередной раз обстреляли Донецк из оружия крупного калибра. Такое заявление сделали в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В результате двух обстрелов со стороны украинских военных было выпущено восемь снарядов калибра 120 мм по Донецку, сообщили в представительстве республики.

Напомним, Донецк пока находится достаточно близко к линии фронты, чтобы украинская артиллерия доставала до города. ВСУ этим пользуются и долгие годы ведут регулярные обстрелы жилых районов, передает ИА "Красная весна".

Напомним, украинские войска с самого начала своего вторжения в Донбасс в 2014 году заняты методичным террором мирного населения. Сейчас ВСУ и отряды украинских националистов продолжают обстреливать города и поселки Донбасса, до которых могут достать артиллерией. Так они на практике воплощают идеологию украинского национализма.

Для них все «не свидомые», то есть те, кто не разделяет их идеологию украинства, подлежат сгону с земли или истреблению. К тому же для украинских националистов жители восточных регионов страны считаются заведомо «омоскаленными» и не воспринимаются как соотечественники.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 22.04.2022


Опубликована свежая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 22.04.2022: последние новости сейчас
На карте боевых действий, которая сегодня, 22 апреля была представлена Mash, видно, что основные события происходят на Донбассе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: