Онколог высказался о болезни Анастасии Заворотнюк

Онколог высказался о болезни Анастасии Заворотнюк
Несколько лет назад самочувствие известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк в значительной степени ухудшилось из-за онкологии. У звезды сериала "Моя прекрасная няня" выявили рак головного мозга в запущенной стадии. Лечение приносило переменный успех. На сегодняшний день состояние здоровья артистки является тяжелым, но стабильным.

Анастасия Заворотнюк сегодня, 17.04.2022: последние новости о состоянии здоровья


Анастасия Заворотнюк больше двух лет безуспешно борется с онкологией. Злокачественную опухоль в мозгу обнаружили слишком поздно и лечение в самых лучших клиниках России и Европы не принесли результата.

Однако шанс на спасение у артистки был, но при условии, если бы она бережно относилась к своему здоровью и проходила ежегодные обследования. По словам профессионального гримера, еще 10 лет назад звезда сериала «Моя прекрасная няня» жаловалась на головные боли и даже падала в обмороки. «Все это мы списывали на усталость и диеты», – вспоминает гример в беседе с «КП».

Онколог Владимир Филимонов уверен, что тогда Заворотнюк можно было вылечить. Специалист рассказал PopCornNews, что пациенты, которым диагностировали рак на самой ранней стадии, выздоравливали с 95% вероятностью. Главное, по его мнению, вовремя обратить внимание на «синдром малых признаков»: быстрая утомляемость, резкое похудение, снижение аппетита.

Как известно, что актриса сериала «Моя прекрасная няня» находиться в России. Анастасия Заворотнюк проходит тут лечение от онкологии. Медики специально для нее разработали экспериментальную вакцину, которая помогла добиться ремиссии. На днях появились слухи, что артистка не просто так выбрала лечиться именно на родине. По данными СМИ, Заворотнюк запрещено покидать страну из-за задолженностей.





Впервые об этом начали говорить несколько лет назад. Журналистам попались выписки, из которых стало понятно, что загородный дом она взяла в кредит. Причем, не в российских рублях. Из-за нестабильной экономической ситуации и скачках в курсе выплачивать кредит Заворотнюк стало тяжело. В результате, банк подал на нее в суд. Тогда они потребовали с ее семьи 27 миллионов рублей. И эта сумма не включала в себя исполнительский сбор в полтора миллиона рублей, пишет Popcake.

Таким образом, уезжать за границу Анастасия Заворотнюк не может уже около трех лет. На сайте Мосгорсуда до сих пор не было отмены этого решения. Предполагается, что именно из-за этого артистка решила довериться российским специалистам.

Напомним, что впервые диагноз Анастасии Заворотнюк озвучили в 2020 году. В то время ходили слухи, что артистка сильно больна, но эта информация ничем не подтверждалась.

Директор Института молекулярной биологии РАН на совещании рассказал президенту РФ, как отечественные медики помогают больной актрисе. По его словам, для лечения Анастасии применялась специальная вакцина, предназначенная для больных на последних стадиях рака. Предполагалось, что именно благодаря новейшим разработкам жизнь Заворотнюк удалось продлить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: