Появилась актуальная информация о военной спецоперации России на Украине

Появилась актуальная информация о военной спецоперации России на Украине
Российская военная спецоперация на Украине проходит в соответствии с планом, который был утвержден Генштабом Вооруженных сил России. Об этом накануне рассказал президент РФ Владимир Путин. Он также ответил на интересующий многих вопрос по поводу сроков проведения спецоперации, пояснив, что интенсивность боевых действий можно ускорить, но тогда возрастет количество жертв, что Россия не хочет допускать.

Последние новости Украины на сегодняшний день, 13.04.2022


Южная Корея окажет Украине военную помощь, не включающую поставку вооружений, на сумму 2 млрд вон ($1,6 млн), сообщает 13 апреля агентство Рёнхап со ссылкой на информированный источник.

Уже на следующей неделе на Украину будут отправлены бронежилеты, каски, медикаменты и сухпайки, сообщает агентство.

Поставки будут осуществляться поэтапно гражданскими авиарейсами в Европу. Киев и Сеул, уточняются детали.

Напомним, в марте Южная Корея поставила Украине нелетальные военные и медицинские товары на сумму 1 млрд вон ($800 тыс.)

11 апреля президент Украины Владимир Зеленский обратился к южнокорейским законодателям с просьбой о поставках оружия в страну, однако Южная Корея заявила, что имеет ограничения на поставку вооружений.

Не исключен сценарий, при котором на Украину может быть завезен ядерный материал из других стран, заявил замминистра российского МИД Олег Сыромолотов.

"Нельзя исключать сценарий, при котором ядерный материал может быть завезён на Украину из третьих стран", — приводит ее слова РИА Новости.

Замглавы МИД заявил, что власти Украины планируют химические провокации в Донбассе, и повторение терактов против предприятий с токсичными веществами не исключено.

Военная спецоперация РФ на Украине: новости последних часов сегодня, 13 апреля 2022 года


Специальная операция Российской Федерации на Украине будет выполнена в полном соответствии с поставленными задачами и целями. Об этом во время пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

Он подчеркнул, что в «этом нет никаких сомнений».

«Нет никаких сомнений, что задачи и цели специальной операции на территории Украины будут выполнены», — заявил глава государства.

Обозреватель РИА Новости Петр Акопов назвал цели спецоперации, о которых пока не говорит высшее руководство России.

«Объяснение людям наших целей неизбежно должно быть откровенным и честным. Лавров уже говорит, что наша цель спецоперации – изменение мирового порядка. Это уже хорошо», – заявил он.

И добавил, что следует объяснять, что мы ведем борьбу с перекодированным русским населением, которые считают нашу страну врагом.

Ефрейтор Михаил Крылов во время движения российской военной колонны обнаружил украинских диверсантов, которые готовили нападение. Доложив о засаде, он одним из первых вступил в бой с превосходящими силами противника. Даже раненый, он продолжал сражаться, пока враг не капитулировал.
Появилась актуальная информация о военной спецоперации России на Украине
Полковник Роман Брикульский под непрекращающимся обстрелом руководил возведением для наших войск переправы. Температура воды была ниже 7 °С, а скорость ветра достигала 10-15 м/с. Несмотря на риск для жизни, к концу дня он возвел мост длиной около 100 м.

Когда ВСУ начали обстрел стоянки российской военной техники, старший сержант Владимир Ватрусенко вывел из-под огня автомобиль, загруженный боеприпасами. Он эвакуировал его на безопасное расстояние, а потом вернулся и помог выйти пострадавшим товарищам, хотя сам получил осколочное ранение.

Склад боеприпасов Тошковка в Луганской области и сосредоточения украинской боевой техники в Харьковской области поражены оперативно-тактической авиацией ВКС России, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков 12 апреля на брифинге.
Появилась актуальная информация о военной спецоперации России на Украине
Конашенков сообщил, что Вооруженные Силы России продолжают проведение специальной военной операции на Украине. Так, российские артиллерийские подразделения нанесли огневые удары по шести опорным пунктам подразделений 24-й украинской отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Попасная Донецкой области. Удары привели к уничтожению 11 единиц бронетехники, 14 автомобилей различного назначения и более 120 человек личного состава соединения.

«Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 38 военных объектов Украины. Среди них: склад боеприпасов Тошковка в Луганской области, а также восемь районов сосредоточения украинской боевой техники в населенных пунктах Глазуновка, Пятигорское и Пришиб Харьковской области», — добавил Конашенков.

Всего с начала проведения спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины уничтожены 130 самолетов, 99 вертолетов, 244 зенитных ракетных комплекса и 445 беспилотников. Поражены 2153 танка и других боевых бронированных машин. Кроме этого, уничтожены 241 установка реактивных систем залпового огня, 924 орудия полевой артиллерии и миномета, 2063 единицы специальной военной автомобильной техники.

Обстановка в Донбассе на текущий момент: последние новости 13.04.2022


Украинские войска продолжают обстрелы территорий Донбасса. Сегодня утром под удар попала Ясиноватая в ДНР. Её обстреляли 10-ю ракетами из системы залпового огня "Град", сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

О пострадавших и возможных разрушениях пока неизвестно.

Беженцы из Рубежного (ЛНР) рассказали корреспонденту "Известий" Дмитрию Зименкину, что видели рядом со своим домом "танк-призрак" и людей в американской военной форме. Танку дали такое прозвище местные жители. Каждый день в половине пятого утра "танк-призрак" приезжал к жилым домам и начинал стрелять.
Появилась актуальная информация о военной спецоперации России на Украине
"Он приезжал в полпятого утра и стрелял, что он на месте. Потом начинались сильные обстрелы города. Он или ложные метки такие оставлял, или что. Минометами пытались в него попасть, но, вроде бы, до сих пор он не был пойман. Он сжег пол города, это он. Прямо зажигательной смесью. Он сжег здание собеса, загса, чулочную фабрику, дом напротив, наши полдома", – рассказала жительница Донбасса Людмила Бондаренко.

По словам ее мужа, Виктора Бондаренко, танк был американский. Муж с женой также видели людей в американской военной форме.

"Заходили к нам в подвал два раза люди. Они одеты с иголочки, в американской форме, ездили на "Хаммере" с пулеметом крупнокалиберным. Чисто на русском с нами говорили", – рассказал Виктор Бондаренко.

Ожесточенные столкновения идут вблизи города Авдеевка. За этот населенный пункт силы ДНР борются с 2014 года. Именно там находится крупнейший в регионе коксохимический комбинат. За последние 8 лет боевики нацформирований Украины превратили предприятие и окружающую его промзону в укрепрайон. Практически ежедневно оттуда киевские силовики ведут огонь из крупнокалиберного оружия и залповых установок. По мере продвижения объединенных сил России и ДНР обстрелы только усиливаются.

Грузовики один за другим уезжают на передовую. Так проходит ротация личного состава добровольческого батальона «Пятнашка». 28-летний Николай Середавин последние восемь лет с автоматом в руках защищает рубежи Донецкой народной республики. В городе Пески, откуда он родом, украинские силовики за связь с ополчением завели на него уголовное дело. Николай уверен, что уже скоро он вернется в город, чтобы водрузить донбасский триколор на здании администрации.





Николай Середавин, боец добровольческого батальона «Пятнашка»: «Постреливают они, но мы тоже иногда. Россияне помогают, братцы наши. Работа идет, движемся, хотим нормальной спокойной жизни, победить, а мы победим по-любому».

Подразделения народной милиции ДНР и ЛНР совместно с российскими войсками ведут позиционные бои сразу по нескольким направлениям. В районе города Авдеевки окопалась крупная группировка националистов, которая и обстреливает жилые кварталы Донецка. По позиции противника ежедневно наносят удары Су-25.

За восемь лет на авдеевском направлении противник построил многоуровневые укрепрайоны, которые методично уничтожаются огнем артиллерии и армейской авиации. Ситуация на передовой напряженная. Обстрелы участились. В последние дни достается жителям Ясиноватой.

Ахра Авидзба, командир батальона «Пятнашка», герой Донецкой народной республики: «Не было у нас автомата, мы бы их зубами загрызли бы. У нас сейчас все есть, трофеев много, армия регулярная запас имеет, это уже не 2014 год, проблем у нас нет, в том числе с питанием. Наше подразделение добровольческое и идейное».

Противник все чаще применяет гражданские квадрокоптеры, корректируя зону артобстрела. Артобстрел всегда сопровождает во время пересменки, здесь важно соблюдать дистанцию и передвигаться быстро. Противник не спит, наблюдает, следит за всеми перемещениями машин и личного состава. Традиционно бойцы просят у ракетчиков ответный огонь, из тыла по позициям национальных формирований начинают работают гаубицы и «Грады». Спустя пять минут наступает затишье.

Евгений, боец добровольческого батальона «Пятнашка»: «Бойцов ВСУ там практически нет, это националисты, „Правый сектор“ (экстремистская организация, запрещена в РФ. — Прим. ред.) и наемники, как-то так. Это наемники со всего мира, мы работаем уже почти с профессионалами».

Судя по последним радиоперехватам, на стороне противника воюют англоязычные наемники, которые применяют на Донбассе вооружение стран — участниц НАТО, сообщает НТВ.

Еще вчера Вячеслав подписывал документы в администрации Плюсского района Псковской области, а уже сегодня он стоит на передовой. Ветеран-афганец увидел в соцсетях пытки украинских националистов над пленными солдатами. Говорит, после тех кадров, просто не мог отсиживать отпуск дома, записался в добровольцы.

Вячеслав Прокофьев, доброволец: «Считаю свои долгом, честью участвовать в контроперации по уничтожению всех этих ублюдков фашистских, скопившихся в этом месте, выбрал время, для меня это большая честь».

Сейчас группировка ВСУ и национальных формирований на авдеевском направлении находится в плотном огневом кольце и методично уничтожается артиллерий народной милиции ДНР и авиацией ВС России. Впереди, возможно, состоится главное сражение за Донбасс.

Украина сегодня, 13 апреля: свежие новости


Депутат Госдумы и политический консультант Анатолий Вассерман в разговоре с «Народными Новостями» высказался о борьбе со всем русским на Украине, включая памятнику поэту Александру Пушкину.

«Кому это выгодно? “Профессиональным украинцам” — тем, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от России. Кстати, “профессиональным украинцем” можно быть, не являясь украинцем или жителем Украины. Например, все руководство США – именно “профессиональные украинцы”. Они действительно надеются извлечь выгоду из этого отделения», — задался вопросом собеседник издания.
Появилась актуальная информация о военной спецоперации России на Украине
Вассерман добавил, что простые люди на Украине не могут помешать происходящему, так как боятся за свою жизнь.

«Возражать против пропаганды, основывающейся на тезисе “Украина – не Россия”, или указывать на фальшивость этого тезиса, просто опасно. Поэтому пропаганда пока работает. Это одна из причин того, что пока Украина независима, она опасна для самой себя, для своих граждан. Чем меньше шансов добиться победы в реальности, тем активнее попытки добиться победы в информационном пространстве», — отметил депутат.

Военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев в беседе с изданием «Украина.ру» объяснил, в чем заключается промах Запада, который поставляет Украине только оружие.

Он объяснил, что в данный момент у украинской армии наблюдается проблема с топливом. По словам Евсеева, нынешних запасов Украине хватит примерно на 36 дней.

«Запад, вместо того, чтобы помогать в разрешении этого кризиса путем поставок топлива, поставок продовольствия, в первую очередь поставляет оружие», — добавил эксперт.

Эксперт Бюро военно-политического анализа, капитан 1 ранга запаса Владимир Ераносян рассказал, когда Киев начал готовиться напасть на Донбасс.

По его словам, это произошло еще два года назад.

«Они утвердили целый ряд документов, где черным по белому было сказано, что Россия является агрессором, и в связи с этим необходимо вооружать народ и превращать его в партизан», – отметил он.

Последние новости Одессы на сегодняшний день, 13 апреля 2022


В Одессе начала работу секретная мониторинговая группа НАТО, в задачи которой входит наблюдение за российскими кораблями в Черном море. Об этом со ссылкой на источник в российских силовых ведомствах пишет РИА Новости.
Появилась актуальная информация о военной спецоперации России на Украине
По его словам, база группы расположена «в одном из пригородов Одессы» и там имеется «оборудование, которое позволяет осуществлять определение точных координат любого корабля в акватории Черного моря в радиусе до 200 км.

«Главными специалистами являются сотрудники румынской ЧВК Nordstarsupport Group», - заметил он.

Источник издания также подчеркнул, что перед группой НАТО поставлено несколько целей: не допустить высадки российского десанта в Одесской области и «выдавать целеуказание местонахождения российских военных кораблей для наведения украинских ПКР «Нептун».

Киевские власти собираются национализировать 10 российских судов, находящихся на ремонте в порту Одессы.

По сообщению Государственного бюро расследований Украины, владельцы восьми российских грузовых судов и двух танкеров пытались выйти из порта, сменив флаги. Однако украинские силовики помешали им это сделать.

"Следователи ГБР при содействии морской охраны и 17-го отряда Госпогранслужбы помешали вывести с Украины восемь российских грузовых судов и два танкера, которые находились в акватории Одесского порта на профилактических ремонтных работах", – сказано в сообщении.

Суда производили логистические операции России в Черного море и акватории Дуная. ГБР утверждает, что они "продолжают кропотливую работу по выявлению и дальнейшей национализации" российского имущества.

Карта боевых действий в Донбассе от 13.04.2022


Появилась актуальная информация о военной спецоперации России на Украине
Ситуация в Донбассе продолжает оставаться напряженной в виду того, что украинская сторона раз за разом обстреливает населенные пункты ДНР и ЛНР, пишет РИА ФАН. На основе карты боевых действий можно сделать вывод, что обстановка все еще оставляет желать лучшего, несмотря на то, что многие люди постепенно возвращаются в свои дома.

Новое видео от Михаила Онуфриенко, последние новости сегодня, 13 апреля



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: