Россияне пытаются понять примерные сроки завершения спецоперации на Украине

Россияне пытаются понять примерные сроки завершения спецоперации на Украине
Многие люди пытаются выяснить хотя бы примерные сроки специальной военной операции на Украине, которую инициировал президент России Владимир Путин, назвав ее ключевыми целями демилитаризация и денацификация. В Кремле ранее уточняли, что спецоперация будет продолжаться ровно до того момента, пока не будут достигнуты все поставленные цели, надеясь, что это случится в обозримом будущем.

Когда закончится военная спецоперация России на Украине: свежие новости сегодня, 12 апреля


Москва рассчитывает, что специальная военная операция на Украине может быть завершена в обозримом будущем. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует ТАСС.

Так он пояснил собственные слова, произнесенные ранее в интервью британскому телеканалу Sky News. Как отметил тогда представитель Кремля, РФ надеется, что "в ближайшие дни, в обозримом будущем, операция достигнет своих целей или закончится переговорами между российской и украинской делегациями".

В ответ на уточняющий вопрос в пятницу, действительно ли счет может идти на дни, Песков сказал: "Речь идет об обозримом будущем".

Говоря о том, что позволяет делать такие прогнозы, Песков отметил: "Операция продолжается, цели достигаются". "Ведется предметная работа как по линии военных — в плане продвижения операции, так и по линии переговорщиков, которые находятся в переговорном процессе с украинскими визави", — резюмировал он.

Советник главы Донецкой Народной Республики, политолог и публицист Игорь Кимаковский рассказал, когда закончится спецоперация на Украине. Ответ содержится в докладе президенту России Владимиру Путину.

Кимаковский в беседе с "Царьградом" отметил, что не обладает всей информацией, которая использовалась при принятии решений относительно спецоперации, а потому может рассуждать только как публицист.
Россияне пытаются понять примерные сроки завершения спецоперации на Украине
"Когда началась спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины, началась освободительная операция в Донбассе - операция по освобождению городов, временно удерживаемых вооружёнными формированиями и нацбатами Украины, - это был шаг в одну сторону. И, скажем так, обратного действия эти решения в своей полноте уже не имеют. Мы должны идти вперёд", - поведал Кимаковский.

Он объяснил, почему Россия не может себе позволить остановиться на частичной денацификации и частичной демилитаризации Украины. Слишком уж мощную поддержку Киеву оказывает Запад.

Спецоперация на Украине должна завершиться взятием Киева и сменой власти. Если российские войска остановятся на Донбассе и Луганске, то мир расценит это как поражение. Такого мнения придерживается российский политолог и публицист, доктор философских наук Леонид Крутаков.

По его словам, России бесполезно договариваться с нынешним руководством Киева. Смена действующей украинской администрации должна стать одной из главных целей российской спецоперации. Политолог считает, что в этом вопросе России нужно брать пример с США. Когда американцы заходят в какую-либо страну, то всегда начинают со смены там власти.

После любого мирного договора между Москвой и Киевом последует «расчленение России на части». Объединенный Запад ставит своей целью – не допустить победы России на Украине. Это может выглядеть как мирное соглашение, главное для них, чтобы Россия не сменила режим в Киеве, отметил Крутаков.

Освобождение только Донбасса и Луганска будет расценено как наше поражение. В этом случае Россия проиграет. Страна окажется оскорблена и унижена, с ней Запад сможет делать все, что захочет.

Сроки завершения военной спецоперации на Украине: что предсказывала Ванга


Легендарная болгарская предсказательница при своей жизни предвидела конфликт между Россией и Украиной, который в полную мощь развернулся только в 2022 году. Ванга предсказывала, сколько продлится спецоперация на Украине.

Ванга знала, что в 2022 году начнется конфликт между Россией и Украиной. Чем и когда он закончится, болгарская ясновидящая тоже говорила. Предсказание Ванги сейчас вспоминают все СМИ мира.

Болгарская провидица предсказала поражение Гитлера, смерть Сталина, возрождение СССР, убийство Кеннеди и принцессы Дианы. Одно из самых необычных пророчеств Ванги касается Украины, сообщает Sib.fm.

По её словам, в этом году должен произойти локальный конфликт, который способствует воцарению славянского мира.
Россияне пытаются понять примерные сроки завершения спецоперации на Украине
Однако перед этим политическая обстановка в мире накалится и рухнут многие союзы. Вскоре на их месте возникнут новые. России, Украине и Беларуси придётся пойти на компромиссы, но они пойдут на пользу народам.

В 1993 году Ванга сказала украинскому журналисту Константину Долгову, что на Украине «земля смешается с кровью, земля эта будет чёрная. Над всем этим смеётся жестокий правитель. Это будет длиться семь лет. Потом придёт человек и заберёт народ под свою защиту, а ты будешь бежать, как бегут многие».





Долгов признался, что понял предсказание Ванги только спустя 21 год, в 2014 году, пишет КП.

«Там начнёт меняться власть. И в конце придёт правитель, молодой, красивый, говорливый – всем понравится. Все будут хлопать, а потом он окажется таким, что доведёт Украину до ручки и будут проблемы», – говорила Ванга.

Она отмечала, что Россия выступит в этом конфликте как защитница и заступница, а потом «государство как таковое войдёт в состав России».

Эксперты отмечают, что Ванга почти не называла точных дат, но есть основания предполагать, что всё окончательно завершится к 2027 году. При этом вряд ли так долго будет длиться военная часть операции. Гораздо больше времени займёт восстановление инфраструктуры и наведение порядка на Украине.

Последние новости сегодня, 12 апреля, о спецоперации России на Украине


Российский спецназ ликвидировал одного из руководителей "Правого сектора" (организация признана экстремистской и запрещена в РФ) Тараса Бобанича. Об этом сообщило Минобороны РФ.

"В пяти километрах южнее города Изюм ликвидирован один из одиозных руководителей так называемого добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Тарас Бобанич", – говорится в заявлении Минобороны. По данным ведомства, радикал с 2014 года лично отдавал приказы обстреливать жилые дома в Донецке и Луганске. Кроме того, его обвиняют в смерти сотен мирных граждан.

Бобанич с 2019 года занимал должность замкомандира движения по вопросам резервных подразделений, уточнили в Минобороны РФ.

Минобороны России в соцсетях опубликовало кадры танкового боя в Харьковской области, проходившего близ населенного пункта Топольское. Ведомство заявляет о сдаче украинских танкистов в плен.

На кадрах, опубликованных военным ведомством, видно передвижение тяжелой бронетехники по пересеченной местности и слышна стрельба. На борта танков нанесены опознавательные знаки «Z».

Как отмечает Минобороны со ссылкой на участников операции, целью работы военных на этом участке было «взять населенные пункты и обеспечить коридор для прохода наших сил дальше на юг».
Россияне пытаются понять примерные сроки завершения спецоперации на Украине
«Когда брали населенный пункт, они убегали и кричали, что нужна артпомощь, нужен фосфор, чтобы нас выжечь, потому что они уже ничего не могут сделать. Увидев нас, они подняли на своих танках пушки вверх, и стрельбы никакой не было», — приводит ведомство слова военнослужащего по имени Тимур.

В Министерстве обороны РФ рассказали о подвигах российских военных во время специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса. Об этом стало известно во вторник, 12 апреля.

В оборонном ведомстве отметили мужество, отвагу и самоотверженность старшего офицера отделения управления связи штаба военного округа, подполковника Анатолия Ванчугова. Несмотря на то что противник вел прицельный огонь, он организовал установку ретранслятора на крыше высотного здания в районе наблюдательного пункта, что позволило обеспечить должностных лиц вспомогательного пункта управления устойчивой помехозащищенной радиосвязью, передают "Известия".

Позднее позиции командного пункта управления подверглись минометному обстрелу со стороны украинских националистов, в результате чего основная система связи вышла из строя. Профессиональные навыки Ванчугова позволили в кратчайшие сроки организовать связь по резервным средствам спутниковой связи. В результате удалось обеспечить устойчивое управление подразделениями в обороне и отразить атаку противника. Кроме того, в ходе боя подполковник обнаружил двух российских военнослужащих, которые получили ранения от разорвавшего снаряда. Он лично вытащил раненых из-под огня и оказал им первую медицинскую помощь.

Также в Минобороны рассказали о командире батальона, подполковнике Андрее Гаранине, который выполнял задачу по восстановлению стратегически важного мостового перехода через реку, разрушенного неонацистами в ходе отступления. В ходе работ личный состав неоднократно подвергался минометному обстрелу со стороны украинских диверсантов. Во время очередного залпа один из подчиненных подполковника получил осколочные повреждения. Гаранин вынес подчиненного из-под огня, оказал первую помощь, после чего вернулся на возводимую переправу. Несмотря на непрерывный огонь, он продолжал руководить личным составом и не покинул место наведения переправы до полной готовности моста. Оперативное восстановление моста способствовало успешному продвижению общевойсковых подразделений, а также доставке гуманитарной помощи для местного населения.

По данным Министерства обороны, капитан Алексей Гостюхин проводил разведку местности для определения запасных позиций артиллерийских дивизионов бригады. Он обнаружил диверсионно-разведывательную группу из числа украинских националистов. Отмечается, что более 40 человек готовили нападение на российские подразделения. Капитан незамедлительно передал координаты дислокации украинских боевиков на пункт управления бригады. На основании его данных был нанесен групповой артиллерийский удар, в результате которого противник был ликвидирован.

Накануне официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российский авиационный ракетный комплекс «Кинжал» уничтожил хорошо защищенный командный пункт украинских войск в районе города Часов Яр к северу от Донецка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: