Последние новости Мариуполя на сегодняшний день, 7 апреля: обзор свежий событий

Последние новости Мариуполя на сегодняшний день, 7 апреля: обзор свежий событий
Последние новости Мариуполя на сегодня, 7 апреля 2022 года, позволяют сделать однозначный вывод о том, что ситуация в нем остается напряженной. Локальные бои время от времени вспыхивают в разных частях Мариуполя. Причина кроется в том, что украинские националисты и силовики отказываются складывать оружие. Вместо этого они прикрываются мирным населением и устраивают провокации.

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 07.04.2022: стало известно о текущей гуманитарной обстановке


Журналист РИА Новости проинформировал о гуманитарной ситуации в Мариуполе.

По словам корреспондента российского информагентства, в связи с боевыми действиями в городе Мариуполе сложилась критическая гуманитарная ситуация.

В центральной части Мариуполя остается много горожан, у которых наблюдается острый дефицит хлеба и воды. Эти продукты сейчас для местных жителей «на вес золота».

«Волонтёры не всегда имеют возможность добраться до центральной части города, где находится большое количество горожан, обеспечить всех людей необходимым минимумом также не всегда есть техническая возможность», — поясняет он.

Ситуация в Мариуполе на сегодняшний день, новости 7 апреля: Баширов назвал три условия высвобождения натовских офицеров


Политтехнолог Марат Баширов заявил, что в Мариуполе «застряли» несколько десятков натовских офицеров. Он ссылается на собственные источники и говорит, что:

«НАТОвцы вышли на нашу разведку через открытый радиоканал и просят дать им возможность эвакуироваться в Днепропетровск. В составе этой группы есть полковники. Общее число западных кадровых военных – несколько десятков».

Были совершены несколько попыток эвакуировать вертолетами исполнителей западных кураторов. Однако вчера две очередные машины были сбиты и «эта форточка оказалась закрытой». Кроме, как автотранспортом, покинуть Мариуполь не получится, а это значит надо пройти через донецкие и российские войска.
Последние новости Мариуполя на сегодняшний день, 7 апреля: обзор свежий событий
Баширов отмечает, что аналогичная ситуация уже происходила в Сирии, где на одной из военных баз противников президента Башара Асада оказались несколько десятков сотрудников израильского Моссада. Им предоставили коридор, но по просьбе Израиля информация не получила публичного распространения.

«Но, в Мариуполе, нельзя эту операцию оставлять в тени и если проводить, то только с очень жесткими условиями», - считает политолог.

Первое, нужно требовать передачи России всех российских пленных. Второе, сделать выход натовцев из окружения максимально публичным с привлечением российской и западной прессы и международных организаций. Третье, все офицеры должны быть зафиксированы вплоть до того, какие задачи перед ними ставились. Баширов полагает, что там находятся штабные офицеры, а это означает, что осуществлялось планирование военной операции против РФ.

Эксперт убежден, что, таким образом, в информационной войне, развязанной против России, настанет переломный момент, ведь сюжеты будут «гонять» даже самые русофобские каналы.

Кроме того, всех натовцев можно будет привлечь к разбирательствам против нацистов в суде. Сам процесс публичности также снимет вопросы о предательстве в российской верхушке власти, заявил Баширов.

Новости последних часов из Мариуполя сегодня, 07.04.2022: ДНР обвинила украинских националистов в провокации в порту Мариуполя


Украинские националисты устроили очередную провокацию в Мариуполе — подожгли корабль управления «Донбасс». Об этом 7 апреля в своем Telegram-канале сообщила Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР).

Утверждается, что после поджога турецкого судна «Азбург», ходящего под доминиканским флагом, украинские боевики подожгли очередной корабль, пишут "Известия".

«Умельцами 83 ЦИПсО и националистами «Азова» (запрещен в РФ) осуществлен поджог корабля управления «Донбасс». В настоящее время на борту обоих судов продолжается пожар, наблюдается задымление», — отметили в ведомстве.

Как предположили в ДНР, в ближайшее время иностранные и украинские СМИ для дискредитации российских военных начнут распространять видеосюжеты с убитыми членами экипажей судов.

Обстановка в Мариуполе на текущий момент, 7 апреля: стало известно о завершении основных боев в центре Мариуполя


Основные бои в центральной части Мариуполя завершены. Об этом 7 апреля заявил представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин.

По его словам, бои переместились в порт города и на территорию «Азовстали».
Последние новости Мариуполя на сегодняшний день, 7 апреля: обзор свежий событий
«В порт мы уже вошли, потихоньку начинаем уже зачищать данную территорию и выдавливаем их (силы ВСУ. — Ред. ) в промзону в «Азовсталь», — сказал он в эфире «России 24».

По его оценке, в Мариуполе остается порядка 3 тыс. украинских военнослужащих.

«Но мы не знаем, сколько помощников появилось из состава жителей Мариуполя, потому что такие тоже есть», — сказал Басурин.

Новости Мариуполя на сегодняшний день, 7 апреля 2022 года: последний оплот националистов сняли с коптера


Журналисты "Известий" сняли с воздуха промзону завода "Азовсталь" в Мариуполе. Это последний оплот украинских националистов в освобожденном бойцами ВС РФ и ДНР городе.

Как сообщил 7 апреля представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин, боестолкновения в центральной части Мариуполя завершились. По его словам, основные бои переместились в порт города и территорию "Азовстали".

"В порт мы уже вошли, потихоньку начинаем уже зачищать данную территорию и выдавливаем их (ВСУ - прим. ред.) в промзону в "Азовсталь", - рассказал он.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что украинские националисты в Мариуполе отказались сложить оружие и выйти по гумкоридорам, поэтому город будет освобожден военными ВС РФ и ДНР.

Бои за Мариуполь продолжаются почти с самого начала проводимой Россией спецоперации по защите Донбасса.





Свежие новости из Мариуполя сейчас: российские волонтеры едва не подорвались на мине в Мариуполе


Общественник из Новосибирска Алексей Носов сообщил, что чуть не подорвался на мине в Мариуполе. Об этом он написал в социальной сети, сообщает "МК в Новосибирске". По его словам, мины заложены во всех дворах города.
Последние новости Мариуполя на сегодняшний день, 7 апреля: обзор свежий событий
«Мины в Мариуполе размечают просто и едва заметно. Мелом», — написал волонтер. В городе он находится вместе с депутатом городского совета Ростиславом Антоновым.

Носов отметил, что объехать мину ему удалось чудом. Он ехал прямо на снаряд, но в последний момент инстинктивно выкрутил руль.

Он также сообщил, что в городе есть проблемы с электроснабжением, водой, газом и продовольствием. Сейчас, по словам волонтера, гуманитарная помощь поставляется регулярно.

Носов также написал, что сейчас очередь из автомобилей с эвакуирующимися жителями в сторону российской границы растянулась на десятки километров.

Мариуполь сегодня, 7 апреля, актуальные новости: власти города намерены вернуть улицам их исторические названия


В числе первых переименуют проспект Жукова, который сейчас называется "проспектом защитников Украины".

Возвращение мирной жизни в Мариуполе будет сопровождаться избавлением от украинского наследия. В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что в ближайшее время в городе приступят к замене названий улиц, которые были переименованы при Украине.
Последние новости Мариуполя на сегодняшний день, 7 апреля: обзор свежий событий
"Те, кто верен России, всегда будут помнить своих героев, независимо от того, как украинская власть пытается стереть историю защитников Отечества", - сказали в УНМ ДНР.

Местные жители рассказывают, как во времена принятия законов они проводили митинги, требуя отмены этих действий. В ответ им лишь говорили, что их мнения никто спрашивать не будет.

Новости сегодняшнего дня из Мариуполя, 07.04.2022: «Единая Россия» открывает гуманитарные центры в Мариуполе


«Единая Россия» инициировала организацию штаба, который будет заниматься устройством детей-сирот Луганской и Донецкой народных республик в российские семьи. Об этом рассказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак во время поездки в Донбасс.

По его словам, в деятельность, которая касается вопросов опекунства, усыновления и помощи детям, включились также сенаторы и депутаты Госдумы. Турчак подчеркнул, что сотни семей готовы к усыновлению, а единороссы окажут в этом деле всестороннюю поддержку.

Штаб возглавит уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Секретарь генсовета «Единой России» также сообщил, что с начала специальной военной операции на Украине партия организовала регулярные поставки гуманитарной помощи, которая в составе колонн МЧС практически ежедневно направляется на освобожденные территории.

Всего за полтора месяца было собрано свыше 3,5 тысячи тонн продуктов, воды, предметов первой необходимости, бытовой химии, одежды, обуви и лекарств, а также строительных материалов. Турчак пояснил, что единороссы держат руку на пульсе, и как только появляются заявки на оказание помощи, их отрабатывают через гуманитарные центры, развернутые не только в Донецке, но также в Володарском и Мариуполе.

Отмечается, что для преодоления последствий длительного отсутствия поставок гуманитарных грузов ЕР организовала центр помощи в Мариуполе, куда каждый день приходят порядка шести тысяч человек. Здесь работают пункт медицинской помощи и полевая кухня, а кроме того, в гумцентре можно зарядить телефон и получить сим-карту.
Последние новости Мариуполя на сегодняшний день, 7 апреля: обзор свежий событий
Гуманитарную помощь раздают сотни волонтёров центра. За последние две недели местным жителям было передано более 52 тысяч продуктовых наборов, 142 тысяч буханок хлеба и почти 300 тысяч литров воды.

При этом помощь могут получить также жители левобережных районов Мариуполя, куда ещё не так давно продовольствие и воду доставлять было невозможно.

В числе добровольных помощников ЕР - активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты», которые развернули два полевых лагеря — в посёлке Володарское и селе Безыменное. Там уже работают полсотни волонтёров, и ожидается прибытие ещё пятидесяти человек, среди которых - медицинские работники, психологи и специалисты с большим опытом помощи в условиях чрезвычайной ситуации.

Для поиска пропавших родственников работает сайт Poisk-mariupol.ru, на который буквально за несколько дней поступило уже около четырех тысяч заявок.

Кроме того, как сообщается на сайте партии Er.ru, более месяца в больницах Донбасса работают медики под руководством председателя комитета по здравоохранению Дмитрия Хубезова. В общей сложности коллективам медучреждений народных республик помогают более пятидесяти российских медицинских работников.

Мариуполь 7 апреля, последние новости сегодня: мариупольцы рассказали об обстрелах со стороны ВСУ


Попавшие в больницу раненые жители Мариуполя рассказали, что подверглись обстрелу со стороны украинских военных.

«Сходил на водопой — обстреляли, попало что-то, перебило кость. В основном украинские военные прикрывались мирными, ходили по палатам, назвали всех сволочами, скотами, женщины молчали и плакали тихонько, мы просили воды, не дали ни капли», — рассказал Алексей, слова которого приводят "Известия".

Другие пациенты также отметили, что куда ни пойдешь в Мариуполе — везде обстреливали украинские войска. Людей приходилось хоронить прямо возле домов.

«Украинская армия и «Азов» (в отношении радикальной группировки возбуждены уголовные дела. — Ред.), они сами рушат, грабят, снимают на видео и показывают во всем мире, что Россия делает. Это не Россия делает! Это неправда, пусть покажут во всей Европе, что это делает Украина», — заявил один из мирных жителей.

Люди подтвердили данные о том, что украинские бойцы заходят в жилые дома и занимают их.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: