Последние новости Изюма сегодня, 3 апреля 2022: обзор актуальных событий

Последние новости Изюма сегодня, 3 апреля 2022: обзор актуальных событий
Самые последние новости Изюма указывают на то, что военнослужащие российской армии продолжают наносить удары по военным объектам. Российские военные отчитались об освобождении города от различных националистических группировок.

Последние новости Изюма на сегодня, 03.04.2022


Telegram-канал SHOT опубликовал эксклюзивное видео из города Изюм Харьковской области. Накануне стало известно, что российская армия полностью зачистила этот район от украинских националистов.

На видеоматериале, предоставленном Telegram-каналом SHOT видно, что рядом с памятником павшим во Второй мировой войне солдатам стоит подбитый и оставленный военными Украины танк. Неподалеку военные обнаружили неонацистскую форму бежавших.

Российские солдаты переправились через реку Северский Донец и гору Кременец, с которой военные украинских националистов корректировали артиллерию. Спустя почти три недели тяжелых боев за Кременц бойцы ВС РФ установили Знамя Победы, пишет Life.

Минобороны ранее сообщало, что российские военные впервые доставили гуманитарную помощь в город Изюм. Вследствие бесконечных артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ и нацбатов многие жители города вынуждены были укрываться в подвалах, бомбоубежищах, самодельных укрытиях.

Изюм 3 апреля 2022: свежие новости на сегодняшний день


Россия доставила на Украину свыше 7489 тонн гуманитарных грузов. На пунктах сбора подготовлены более 22,5 тысячи тонн гуманитарной помощи.

Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.


«На пунктах сбора подготовлено свыше 22,5 тысяч тонн продуктов питания, лекарственных препаратов и предметов первой необходимости. Начиная со 2 марта Российской Федерацией на Украину уже доставлено 7 489,3 тонны гуманитарных грузов», — привело РИА «Новости» слова Мизинцева.
Последние новости Изюма сегодня, 3 апреля 2022: обзор актуальных событий
На Украине, как подчеркнул генерал-полковник уже проведены 733 гуманитарных акции, в том числе за прошедшие сутки — девять в ДНР и ЛНР, а также в Харьковской, Запорожской и Херсонской областях.





Актуальные новости из города Изюм сегодня, 03.04.2022


Подрыв ВСУ дамбы Оскольского водохранилища вызвал выход из берегов реки Северский Донец. Это создало угрозу Святогорской Лавре.

«Вода дошла до Студенок в Изюмском районе Харьковской области и Святогорска Донецкой области и двигается дальше», — сообщает «Русская весна».


Как сообщает Телеграм-канал «Операция Z. Военкоры Русской весны», советник офиса Зеленского Арестович рассказал о начале реализации Россией стратегии «котла» против группировки украинских войск в Донбассе.

Арестович заявил, что ВС РФ начали «давить» со стороны Угледара и Изюма. Стоит отметить, что Изюм и Угледар находятся под контролем российской армии. Причем со стороны Изюма ВСУ уже отступили в сторону Славянска и сейчас находятся примерно в 20 километрах от города.

Авторы Телеграм-канала «Операция Z. Военкоры Русской весны» считают, что слова Арестовича носят правдивый характер, так как подтверждаются непосредственно ходом специальной военной операции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: