Скончался известная актриса Александра Яковлева

Скончался известная актриса Александра Яковлева
В возрасте 64 лет скончалась известная советская и российская актриса Александра Яковлева. В последние годы своей жизни артистка боролась с тяжелым недугом - онкологическим заболеванием. Яковлева признавалась, что борьба эта была с переменным успехом.

Причина смерти Александры Яковлевой


О смерти актрисы Александры Яковлевой сообщил ТАСС режиссер Николай Лебедев. Причиной смерти стала длительная и тяжелая болезнь. Речь идет о раке груди.

"Это, к несчастью, произошло. Мои самые искренние соболезнования родным", - сказал Лебедев о кончине актрисы.

Он добавил, что Александра Яковлева боролась с болезнью до последнего, ей всеми силами помогали близкие.

Впервые о своем страшном диагнозе Александра Яковлева узнала лишь в 2017 году.

Врачи диагностировали Яковлевой рак груди. На тот момент опухоль уже давно была в организме звезды, развиваясь без видимых симптомов. Когда актриса обратилась в больницу, рак был уже на последней стадии, передает КП.





«Вдруг я понимаю, что не могу ходить. Не могу ходить! На следующий день я понимаю, что не могу ничего… Оказывается, это все безболезненно все происходило много лет. Ты не чувствуешь ничего. Я понимала, что что-то происходит в организме, но ничего не болело», — комментировала свой диагноз сама артистка.

Состояние Яковлевой начало быстро ухудшаться, однако она не сдавалась и продолжала лечение. Звезда стойко перенесла 20 курсов химиотерапии и операции, но болезнь оказалась сильнее.

Биография


Александра Яковлева - одна из самых популярных актрис советского кино 80-х годов. Зрители запомнили и полюбили ее по ролям в фильмах «Экипаж», «Чародеи», «Человек с бульвара Капуцинов» и другим.

Снявшись более чем в 30 фильмах и будучи знаменитой, Александра Яковлева в 1993 году прервала карьеру актрисы. Она получила два высших образования - техническое и экономическое, вернулась на родину в Калининград.

Там она работала в администрации города. Затем Яковлева переехала в Петербург, работала в аэропорту Пулково, потом стала заместителем гендиректора Дирекции скоростного сообщения ОАО «Российские железные дороги».

В 2016 году Александра Яковлева вернулась в кино, сыграв в продолжении фильма «Экипаж».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: