Последние новости Мелитополя на сегодня, 31.03.2022: обзор свежих событий

Последние новости Мелитополя на сегодня, 31.03.2022: обзор свежих событий
Украинский город Мелитополь постепенно возвращается к спокойной жизни. Благодаря умелым действиям российских военных его удалось зачистить от радикальных элементов. Свежие новости Мелитополя сегодня, 31 марта, позволяют сделать такие выводы. В город одновременно с этим организована доставка гуманитарной помощи, которая сейчас крайне необходимо местному населению.

Последние новости Мелитополя на сегодня, 31.03.2022


Обстановка в занятом российскими войсками Мелитополе непростая, потому что вся эта власть интегрирована в преступный режим Зеленского в прямом смысле. Мелитополь за эти восемь лет стал крупнейшим городом по наркотрафику. Об этом рассказал член совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов в интервью изданию "Украина.ру".

Расположенный на юге Запорожской области Мелитополь перешёл под полный контроль российских сил 1 марта.

Эксперт пояснил, что пополнение личного бюджета Зеленского и его окружения шло за счет наркоты, потому что Украина стала главным транзитером наркотиков в Евросоюз после ухода с рынка Черногории.

«Определенные противодействия на уровне местных «элит» осуществляется, с одной стороны. С другой стороны, они все больше понимают, что мы не просто всерьез и надолго, а навсегда. Это понимание есть, поэтому идут компромиссы, включаются классические «двурядки» политических украинцев, когда и с вами, и с нами, и с третьими будут вести переговоры», — поведал Рогов.

Общественный деятель отметил, что после наведения порядка правила будут выстраиваться все четче и лучше, так как наша гражданская администрация проголосовала за полное обнуление всех долгов, которые были по состоянию на 1 марта, это не просто популизм. Здесь экономическое обоснование и здравый смысл, и простой прагматизм.

По его мнению, отдавать виртуальные долги тем негодяям, которые проливали кровь и финансируют сегодня продолжающиеся самоубийства постукраинского пространства, нет никакого смысла.

Если на территории Донбасса они пытались это сделать путем вооруженного конфликта, то на территории постукраинского пространства, которое формально было под их контролем, а реально под контролем национальных элит — они это делали путем тихого геноцида, заключил собеседник издания.

Мелитополь сегодня: свежие новости 31 марта 2022


Известная российская певица Юлия Чичерина вместе с бойцами российской армии зажгла Вечный огонь в городе Мелитополь.

При власти Киева Вечного огня не горел в Мелитополе на протяжении семи лет. Церемония зажжения Вечного огня прошла на мемориале "Братская могила", сообщает РИА Новости.





"В городе Мелитополь снова бьётся сердце – горит Вечный огонь. Мы будем делать это в каждом городе на своём пути. Ждите, вы идём к вам!", – заявила Чичерина.

Тем временем, российские военнослужащие сыграли в уличный футбол с детьми в Мелитополе. Местные жители и солдаты относятся друг к другу взаимно дружелюбно.

На кадрах из видео дети сами подходят к военным, чтобы пообщаться. Солдаты ВС России не отказывают им и демонстрируют дружелюбие, угощая детей и их родителей конфетами.

Новости последних часов из Мелитополя на сегодняшний день, 31.03.2022


Корреспондент «Известий» Мери Бадунц в четверг, 31 марта, рассказала об обстановке в городе Мелитополь на фоне проведения Москвой спецоперации по защите населения Донбасса.

По ее словам, гуманитарную помощь жителям города везут фурами. Если продукты в магазинах найти можно, то вопрос с медикаментами стоял остро. Сейчас в аптеки отгружают первую партию лекарств.
Последние новости Мелитополя на сегодня, 31.03.2022: обзор свежих событий
Отмечается, что поставки гуманитарной помощи в Мелитополь возят из Крыма. Это единственное безопасное направление. В этот раз партию самого необходимого привезли Симферопольская и Крымская епархии. Жители города могут получить продукты и детское питание.

Корреспондент рассказала, что Мелитополь — это первый город на юге Украины, который быстро приспособился к новым реалиям. Однако Украина мстит жителям за желание жить в мирном городе. Сначала из Мелитополя вывезли все наличные деньги, закрыли дорогу, а сейчас отключили связь и интернет.

Пенсии и социальные выплаты, которые поступают на карты горожан, выглядят как издевательство. И.о. мэра Мелитополя Галина Данильченко говорит, что это мертвые деньги, так как никто не может снять наличные.

Уточняется, что первая помощь пенсионерам будет совсем скоро. Межведомственная комиссия уже готовит выплаты для населения. Суммы в рублях — 10 тыс. рублей на каждого.

Кроме того, корреспондент рассказала, что все крупные заводы города не прекращали работу ни на один день. Ежедневно выпекают хлеб, на мясокомбинате выпускают по 4 т колбасной продукции. Крупнейшее предприятие обеспечивает привычными продуктами Мелитополь и ближайшие районы. Сырье также покупают у местных фермеров. Заместитель директора мясокомбината уточнил, что они стараются держать цены.

Также сообщается, что к привычному ритму жизни вернутся школы и детские сады. 4 апреля планируют возобновить образовательный процесс.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: