Последние новости Херсона на сегодня, 29 марта 2022: обзор свежих событий

Последние новости Херсона на сегодня, 29 марта 2022: обзор свежих событий
Ситуация в городе Херсон остается крайне напряженной. Последние новости сегодня, 29 марта, из Херсона указывают на то, что российские военные закрыли крымское представительство президента Украины в Херсоне. Вместе с этим из города продолжает массовая эвакуация жителей, которые опасаются за свои жизни в связи с продолжающимися боевыми действиями на территории Херсона.

Херсон сегодня: последние новости 29.03.2022


Представительство президента Украины в Крыму, расположенное в Херсоне, закрыто российскими военными в ходе осуществляемой спецоперации в Донбассе, сообщил постоянный представитель республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов 28 марта в своем Telegram-канале.

Мурадов сообщил, что российские военные сняли украинский флаг со здания представительства. При этом, по данным представителя президента РФ, сотрудники представительства уже покинули город. «Руководство этого заведения еще ранее удрало в Киев и заявляет, что теперь продолжает представлять Зеленского в Крыму из Киева», — написал Мурадов.

Вместе с этим Мурадов предложил использовать освободившееся здание в качестве реального представительства Крыма в Херсонской области, пишет "Красная Весна".

Напомним, в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией представительство президента Украины в Крыму переехало в Херсон.

Свежие новости Херсона на сегодня, 29 марта: обстановка в городе сейчас


Российские военные эвакуировали из Херсонской области 138 граждан Турции и 10 граждан Украины. Об этом сообщает Министерство обороны.

Пожелавших эвакуироваться вывезли в Крым на автобусах или в составе колонны на личных автомобилях.
Последние новости Херсона на сегодня, 29 марта 2022: обзор свежих событий
Военные организовали эвакуацию в соответствии с обращениями иностранных посольств об оказании содействия в обеспечении безопасного вывоза граждан с украинской территории, и по заявкам от местных жителей.

Ранее российская сторона эвакуировала из Херсонской области 90 граждан РФ, Молдавии и Украины, напоминает "Газета.ру".

Новости последних часов из Херсона на сегодняшний день, 29 марта 2022 года


Херсонская области Украины больше не вернется под контроль Киева. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Как он напомнил, в украинских и иностранных СМИ появилась информация о наступлении ВСУ на Херсон и якобы скором возвращении города под контроль Киева.

«С полной ответственностью заявляю вам: ни ВСУ, ни СБУ, ни власть Украины не влияют на ситуацию в Херсоне и области. Прошу вас, херсонцы, успокойтесь, никакая украинская власть не вернется. Не верьте лживым укроСМИ и их пособникам, и сплетням», — призвал политик на своей странице «ВКонтакте».

Он добавил, что Киев несет очень большие потери, а солдаты сдаются в плен, чтобы сохранить свою жизнь.
«Зеленский в большей части регионов и его командование тоже не влияют на ситуацию. Издает бредовые указы, с помощью которых терроризирует мирных граждан», — добавил он.





Журавко выразил уверенность, что мирная жизнь в Херсоне расцвет, а регион будет развиваться. Он резюмировал, что националисты и пособники Киева будут арестованы и отданы под суд, информируют "Известия".

«В ближайшее время будут освобождены Николаев и Одесса. Вы это увидите сами. И там тоже начнется мирная жизнь. Но без нациков и негодяев», — заключил он.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские войска в ходе спецоперации по демилитаризации Украины взяли под контроль всю Херсонскую область.

Херсон 29.03.2022: актуальные новости на сегодня


Украинские радикалы угрожают расправой проживающим в Херсонской области крымским татарам, если они не начнут выходить на митинги против России. Об этом рассказал глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

По словам Умерова, ему поступают массовые звонки из Херсонской области, где исторически компактно проживают крымские татары. Люди рассказывают, что им звонят украинские радикалы из запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа».
Последние новости Херсона на сегодня, 29 марта 2022: обзор свежих событий
«Оказывают давление, всячески запугивают и угрожают расправой, в том числе над их детьми, которые обучаются в городах Украины, которые находятся под контролем нацистов или учатся за границей», — рассказал Умеров в своем Telegram-канале.

Как заявил глава региональной автономии, радикалы требуют, чтобы крымские татары выходили на акции против России, чтобы затем тиражировать данные события в украинских и иностранных СМИ. Умеров призвал соотечественников документировать все случаи угроз от меджлиса, чтобы потом использовать эти данные на организованном против них международном трибунале.

«Лидеры меджлиса, сбежав сначала из Крыма, а теперь и из Украины, в очередной раз хотят принести крымских татар в жертву в угоду своим амбициям и обещаниям, данным западным хозяевам», — подытожил он.

Ситуация в Херсоне сегодня, 29 марта: свежие новости


МЧС и Вооруженные силы России продолжают осуществлять выдачу гуманитарной помощи и социальных пособий для мирного населения Херсона, сообщает "Украина.ру".

Херсонские бюджетники и пенсионеры получают пособия в размере 10 тысяч рублей. Сегодня денежную помощь получили около 7 тысяч человек.
Последние новости Херсона на сегодня, 29 марта 2022: обзор свежих событий
Место раздачи гуманитарной помощи в городе постоянно меняется, и в разных районах запрос на помощь может быть разным.

Корреспондент "Украина.ру" Роман Гнатюк отмечает, что цены на продукты в Херсоне значительно выросли, поэтому запрос на получение гуманитарной помощи существует большой.

"Люди спрашивают, а не украинская ли мы пресса, и когда говоришь, что ты из Москвы, к тебе подходят, благодарят и говорят, что 8 лет ждали. Многие люди рассказывают, что их город был оккупирован всё это время", – говорит он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: