«Конвасэл»: эксперт рассказал, в чем главные особенности новой вакцины

«Конвасэл»: эксперт рассказал, в чем главные особенности новой вакцины

Для борьбы с новым типом коронавируса создано немало эффективных вакцин. В конце января 2022 года Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства ФМБА подал заявку на регистрацию собственной рекомбинантной субъединичной вакцины против коронавируса – Конвасэл, в Минздрав России. В нашем материале расскажем какие ее главные особенности.

В чем особенность новой российской вакцины от коронавируса «Конвасэл»


Новая инновационная вакцина от коронавируса «Конвасэл», разработанная Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА), хорошо переносится и не вызывает аллергию. Об этом рассказала глава ФМБА Вероника Скворцова на церемонии вручения высших государственных наград в Кремле. Трансляция церемонии шла на телеканале «Россия 24».
«Конвасэл»: эксперт рассказал, в чем главные особенности новой вакцины

«Сейчас на регистрации находится инновационная вакцина. Она отличается высокой иммуногенностью и защитными свойствами, независимо от мутаций в поверхностных белках вируса. Эта вакцина лишена аллергенности, хорошо переносится человеком», — сказала Скворцова.

Как говорят создатели препарата, ни один человек, который прошел вакцинацию новым российским препаратом Конвасэл, в рамках клинических исследований, не заболел Ковид-19. Клинические исследования начались с девятнадцатого июля. Это – объединенная первая и вторая фаза. В течение всего периода регулярно контролируют состояние иммунитета и состояние вакцинированных. Никто пока не заболел. При этом люди находятся на свободном режиме, что очень важно.

В основе вакцины для профилактики Ковид-19 – рекомбинантный белок N вируса SARS-CoV-2 – нуклеокапсидный белок. Вакцина Конвасэл – препарат нового поколения, нацеленный на формирование клеточного иммунитета. основные механизмы действия вакцины – выработка специфического клеточного иммунного ответа, а также выработка фенотипа центральных клеток памяти, развитие внутриклеточного вируснейтрализующего ответа.





Инфекционист заявил, что в Москве завершается пандемия коронавируса


В столице заканчивается пандемия коронавируса, идет резкое снижение заболеваемости, однако нужно продолжать вакцинацию и ревакцинацию, заявил врач-инфекционист Николай Малышев.

«На данный момент в Москве, да, пандемия заканчивается. Но, к сожалению, да, появляются сообщения о том, что в Европе появилась разновидность «Омикрона». У нас сейчас идет резкое снижение заболеваемости, но надо помнить о вакцинации, и вакцинация и ревакцинация должны продолжаться», – приводит слова Малышева РИА Новости.

Он добавил, что Москва по темпам вакцинации еще сильно отстает от Европы, поэтому нужно продолжать прививаться.

В свою очередь, профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн отметил, что резкого подъема заболеваемости коронавирусом после отмены масочного режима в столице не ожидается.

«Резкого подъема не ожидается, эпидемия идет своим путем, и она снижается. Этот вирус дает быстрое развитие эпидемии, потом на определенном этапе геном этого вируса повреждается и постепенно начинается снижение», – сказал Альтштейн.

Он отметил, что пандемия коронавируса пока не завершилась в России. По его словам, более благоприятная ситуация с COVID-19 наблюдается в Москве.

Сергей Собянин отменил масочный режим в городе с 15 марта. По словам мэра, это решение принято благодаря стабильному улучшению эпидемиологической ситуации в столице. Также в городе перестают действовать обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях.

Ранее Собянин отменил значительную часть ограничений в связи с улучшением ситуации с COVID-19. С 3 марта в Москве прекратилось использование QR-кодов, также были отменены ограничения в сфере спорта и культуры.

Анастасия Ракова сообщила, что за последнюю неделю заболеваемость COVID-19 и уровень госпитализаций в Москве снизились на 40%. По ее словам, вскоре власти города вернут в обычный режим работы порядка 600 коек в четырех городских больницах.

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: