Скончалась известная актриса Наталья Назарова

Скончалась известная актриса Наталья Назарова
Актриса театра и кино, заслуженная артистка России Наталья Назарова умерла на 73-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

Причина смерти артистки не уточняется, как и дата прощания. Союз кинематографистов России и Гильдия актеров кино выразили соболезнования родным и близким актрисы.

«Наталья Ивановна останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой, острохарактерной актрисой, воплощением женской доброты и сердечности. Союз кинематографистов России и Гильдия актеров кино выражают соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении.

Наталья Назарова родилась 28 июня 1949 года в Алма-Ате. После школы она поступила в Школу-студию МХАТ (актерская мастерская Павла Массальского), которую окончила в 1972 году, пишет АиФ. После окончания была принята в труппу Московского художественного театра. Она играла во многих постановках этого театра — среди них спектакли «Сталевары», «Дульсинея Тобосская», «Старый Новый год», «Синяя птица», «Последний шанс», «Утиная охота», «Дачники», «Господа Головлёвы».





Также с 1972 года Назарова снималась в кино и сыграла около сорока ролей — среди них фильмы «Раба любви» и «Неоконченная пьеса для механического пианино» Никиты Михалкова, «Сибириада» Андрея Кончаловского, «Любимая женщина механика Гаврилова» Петра Тодоровского, «По данным уголовного розыска», «Старый Новый год». Она участвовала в съемках детской передачи «Будильник».

Её карьера оборвалась в 1989-м, через год после получения почетного звания заслуженной артистки РСФСР. Во время возвращения с репетиции на Назарову напал неизвестный, она получила травму головы, которая стала причиной шизофрении. Актриса ушла из театра и больше не снималась в кино. В программе «Пусть говорят» в 2010 году она рассказывала, что они вдвоем с матерью жили бедно, денег не было, не было и помощи. Лишь при помощи актрисы Ирины Мирошниченко ей удалось восстановить членство в Союзе театральных деятелей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: