Причина смерти актера театра и кино Евгения Сытого

Причина смерти актера театра и кино Евгения Сытого

Вчера, 16 марта, на 53-м году жизни скончался актер Евгений Сытый (Костюков). Об этом сообщила «Газета.Ru» ссылаясь на заявдение представителей МХТа имени Чехова, где служил артист.

От чего умер актер театра и кино Евгений Сытый, фильмография


Как пишет Газета. RU, Евгений Сытый умер от рака. Об этом изданию сообщил драматург и музыкант Евгений Гришковец.
Причина смерти актера театра и кино Евгения Сытого

«Его не стало сегодня, 16 марта. Он тяжело болел. У него был рак. Он мужественно с ним боролся и продолжал играть», — рассказал драматург.

Гришковец назвал Евгения Сытого актером «абсолютного, могучего, народного дарования».

Биография и фильмография актера


Родился в семье шахтёра Александра Костюкова, работавшего на шахте Первомайская бригадиром. Позже семья переехала в город Киселёвск, а затем в Берёзовский. Там Сытый учился в школе № 16. Окончил горно-электромеханический факультет Политехнического института. Одновременно играл в команде КВН «Сибирские богатыри». Играл в рок-группе «СкладЫ», где был вокалистом и автором песен.

С 1991 года работал в театре «Ложа», организованном Евгением Гришковцом. Принимал участие практически во всех постановках театра. В 2014 году режиссёр МХАТа Александр Молочников пригласил Сытого на роль эрцгерцога Франца Фердинанда в работе «19.14»; в том же спектакле он сыграл роли француза и отца немецкого солдата[8]. В 2016 году стал постоянным членом труппы МХАТа.

С 2003 года снимался в кино. Дебютом стала эпизодическая роль в фильме «Коктебель». В 2006 году сыграл роль второго плана в кино — в фильме «Свободное плавание». Позже снимался в главных ролях в фильмах «Сумасшедшая помощь», «Жить», «Пока ночь не разлучит», «Долгая счастливая жизнь» и других. В 2017 году снялся в роли слуги Якима в фильме «Гоголь. Начало».





У Сытого есть два сына, Александр и Глеб Костюковы.

Фильмография


  • 2003 — «Коктебель» — Обходчик

  • 2006 — «Свободное плавание» — Бригадир Рослов

  • 2009 — «Сумасшедшая помощь» — белорусский гастарбайтер

  • 2009 — «Короткое замыкание» — муж в новелле «Позор»

  • 2011 — «Фарфоровая свадьба» — маньяк

  • 2011 — «Жить» — отец Артёма

  • 2012 — «Пока ночь не разлучит» — официант

  • 2012 — «Долгая счастливая жизнь» — Женя

  • 2012 — «Здрасьте, приехали!» — Борис

  • 2012 — «Некуда спешить» — администратор-актриса в новелле «Спасительный туннель»

  • 2013 — «Ещё один год» — пассажир такси

  • 2014 — «Зоин день» — сосед Зои

  • 2015 — «Орлеан» — полицейский

  • 2015 — «Страна чудес» — Борис

  • 2015 — «Озабоченные, или Любовь зла» — Вячеслав Александрович

  • 2016 — «Пушкин» — Альберт Валентинович

  • 2016 — «Красные браслеты» — санитар Коля

  • 2016 — «Матрёшка»

  • 2017 — «Вы все меня бесите» — Антон Викторович Тименко

  • 2017 — «Гоголь. Начало» — Яким Нимченко

  • 2017 — «Знак» — посетитель

  • 2017 — «Лалай-Балалай»

  • 2017 — «Сердце мира»

  • 2017 — «Аритмия» — сын умершей пациентки

  • 2018 — «О чём говорят мужчины. Продолжение» — десантник

  • 2018 — «Гоголь. Вий» — Яким Нимченко

  • 2018 — «Гоголь. Страшная месть» — Яким Нимченко

  • 2019 — «Гоголь» — Яким

  • 2019 — «Большая поэзия»

  • 2019 — Чернобыль: Зона отчуждения. Финал — Павел Андреевич Голухов, глава межгосударственной комиссии по урегулированию проблемы ЧАЭС

  • 2019 — «Эпидемия» — Николай Петрович (дядя Коля), водитель машины скорой помощи

  • 2019 — «Герой по вызову» — Андрей Антонович Тихонов, полковник полиции

  • 2020 — «На острие» — отец Киры Егоровой

  • 2022 — «Далёкие близкие» — Борис

  • <!--
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: