Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 08.03.2022

Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 08.03.2022
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту заочных арестов российских артистов на Украине. Об этом сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по статьям 299 УК РФ «Привлечениe заведомо невиновного к уголовной ответственности, нeзаконное возбуждение уголовного дела» и 301 УК РФ «Незаконные задержание, заключение под стражу, содержание под стражей.

Бастрыкин поручил ГСУ СК провести следственные действия ля получения и закрепления доказательств по данному делу, сообщает МК.

Ранее Генпрокуратура Украины вышла в суд с ходатайством о заочном аресте режиссера Никиты Михалкова и певцов Олега Газманова и Николая Баскова, поддержавших военную спецоперацию РФ в этой стране.

Киев сегодня, 08.03.2022: последние новости


Между Россией и Украиной завершился третий раунд переговоров. По их итогам советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что были достигнуты небольшие положительные подвижки в улучшении логистики гуманитарных коридоров.

По словам Михаила Подоляка, во время встречи возобновились интенсивные консультации с Москвой по основному политическому блоку урегулирования наряду с прекращением огня и гарантиями безопасности.

Вчера, 7 марта, состоялись очередные переговоры России и Украины. Ранее сообщалось об их окончании. Третий раунд переговоров между сторонами продлился около трех часов. Первый раунд переговоров был проведен сторонами 28 февраля. Встреча делегаций России и Украины началась около 14.00 по московскому времени, она длилась около пяти часов. 3 марта состоялся второй раунд переговоров сторон.

Карта боевых действий по данным на сегодня, 8 марта 2022


Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 08.03.2022

Россия и Украина сегодня, 08.03.2022: свежие новости


Следственный комитет (СК) РФ намерен установить украинских должностных лиц, которые препятствуют эвакуации мирных жителей. Об этом говорится в сообщении ведомства 8 марта.
Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 08.03.2022
«Следователям Главного следственного управления СК России поручено провести комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление и привлечение к уголовной ответственности конкретных лиц Вооруженных сил Украины и националистических батальонов, виновных в удержании мирных граждан, а также граждан иностранных государств», — говорится в заявлении.

Кроме того, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил изучить факты противоправных действий в отношении иностранных граждан, «которые фактически находятся в заложниках».

По данным на 5 марта, в заложниках в качестве «живого щита» находили около 5 тыс. иностранцев, среди них граждане Индии, Иордании, Египта, Вьетнама, Танзании, Китая, Ганы, Пакистана, Туниса и Замбии.

Последние новости Мариуполя сейчас, 08.03.2022


Подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) взяли по свой контроль квартал Осавиахим в Мариуполе Об этом на брифинге заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 08.03.2022
В свою очередь, группировка войск Луганской Народной Республики (ЛНР), развивая наступательные действия, взяла под контроль населенные пункты Борсонино, Кременная, Песчаное, Варваровка, Пшеничное, Епифановка, Новодружеск и Белогоровка, пишет "Звезда".





Ранее, 24 февраля, президент России Владимир Путин в ходе телеобращения заявил о начале специальной операции по защите Луганской и Донецкой народных республик. Российский лидер призвал военнослужащих украинской армии сложить оружие.

Донбасс сегодня: последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 8 марта


С 24 февраля на территории Украины проводится совместная военная спецоперация ВС РФ и Вооруженных сил ЛДНР.
Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 08.03.2022
Опубликован перечень действий для безопасной сдачи в российский плен военнослужащих Украины. Фото листовки, которая распространяется в блокированном Мариуполе, и ее текст появились в интернете. В листовке украинским военным объясняются их «перспективы» в окруженном городе, а также содержится призыв к прекращению сопротивления. Военнослужащим ВСУ предлагается сложить оружие и покинуть город по гуманитарному коридору в направлении Новоазовска. На обороте листовки указан порядок действий при встрече с войсками РФ.

От оружия должен быть отстегнут магазин. Оно должно висеть на левом плече стволом вниз. При приближении к позициям российских военных руки необходимо поднять вверх и держать в них белый платок, белую ткань или саму листовку. В конце текста говорится о том, что военнослужащие российской армии знают все эти требования и знаки, а также будут расценивать их как мирные намерения.

Переговоры между Россией и Украиной: свежая информация на 08.03.2022


Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности обсуждать с Россией вопросы признания Крыма, а также Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛНР и ДНР). Об этом украинский лидер заявил 8 марта американскому телеканалу ABC.

«Думаю, мы можем обсуждать вопросы, касающиеся временно оккупированных территорий и непризнанных республик ‹...› Мы можем найти компромисс о дальнейшей судьбе этих территорий», — сказал он.

Зеленский подчеркнул, что для него самым важным является то, «как на этих территориях будут жить люди, которые хотят быть частью Украины». Украинский президент отметил, что этот вопрос намного сложнее, чем просто признание. При этом Зеленский добавил, что Украина в этом вопросе не готова к ультиматумам России, пишут "Известия".

7 марта в Кремле заявили, что для прекращения спецоперации по защите Донбасса Киев должен выполнить требования Москвы, касающиеся нейтрального статуса Украины, а также признать Крым российским, а ДНР и ЛНР — независимыми государствами.

Харькове сегодня: последние новости 8 марта 2022


Украинские военные в Харькове используют жилые дома, школы и детские сады в качестве прикрытия для обстрелов. Военнослужащие намеренно размещают технику у этих зданий, провоцируя ответный огонь по мирным жителям, заявила жительница города, которой удалось покинуть зону по гуманитарному коридору.
Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 08.03.2022
Женщина выехала в Белгородскую область, воспользовавшись организованным Россией гуманитарным коридором. Она рассказала, что украинские военные используют мирное население в качестве жилого щита, информируют "Народные новости".

«Возле моего дома — пять украинских БТРов... Они привлекали огонь на себя. Вышли из дома — у нашей 16-этажки уже не было стекол. На всех этажах стеклопакеты повылетали. В первом подъезде — ракета, в соседнем подъезде — ракета», — отметила она.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: