Представлена свежая карта боевых действий на Украине

Представлена свежая карта боевых действий на Украине
На Украине продолжается российская специальная военная операция, которая в первую очередь направлена на демилитаризацию украинской территории. Операцию приказ провести президент РФ Владимир Путин, который констатировал, что России не оставили иного выбора.

Обстановка на Украине сегодня: последние новости 03.03.2022


Передовые отряды Народной милиции ДНР вышли на административную границу Донецкой области и соединились с воинскими частями Вооруженных Сил Российской Федерации, которые брали под контроль районы Украины вдоль побережья Азовского моря. С сегодняшнего дня выход подразделений ВСУ к Азовскому морю полностью заблокирован.

За время военной операции российские войска поразили 1325 объектов военной инфраструктуры Украины.

Как сообщил вчера министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, вооруженные Силы Российской Федерации продолжат специальную военную операцию на Украине вплоть до достижения поставленных целей. Главная задача — защита России от внешней военной угрозы со стороны западных стран, передают "Известия".

Отметим, что 28 февраля федеральные СМИ распространили новость о том, что ОБСЕ может быть причастна к координации артударов нац батальонов ВСУ и шпионажу против России. Об этом сообщил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. В частности, сообщается, что около 20 джипов СММ ОБСЕ переданы украинским националистам в Краматорске. Те, в свою очередь, переделывают джипы в бандермобили. Кроме того, он заявил, что представители миссии ОБСЕ передавали вооруженным силам Украины координаты военных объектов Народной милиции.

Свежая информация из Донбасса: новости ДНР и ЛНР сегодня, 3 марта 2022 года


С начала специальной операции в Донбассе 34 украинских силовика добровольно сложили оружие и перешли на сторону Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Добровольно сложили оружие и перешли на сторону ЛНР 34 военнослужащих ВСУ, 5 из которых находятся в медицинском учреждении, им оказывается квалифицированная помощь», — приводит его слова пресс-служба ведомства.

Также сообщается, что, по данным на 1 марта, оборонное ведомство ЛНР освободило 40 населенных пунктов, находившихся под контролем Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Так, под контроль ЛНР перешли следующие населенные пункты: Путилино, Артема, Широкий, Шульгинка, Теплое, Нижнетеплое, Верхнетеплое, Плотина, Петровка, Бахмутовка, Герасимовка, Малиновое, Нижняя Ольховая, Верхняя Ольховая, Камышное, Боброво, Капитаново, Муратово, Орехово-Донецкое, Смоляниново, Хворостяновка, Денежково, Крымское, Трехизбенка, Лопаскино, Новоахтырка, Чабановка, Новая Астрахань, Гречишкино, Голубовское, Сватово, Новоборовое, Бараниковка, Климовка, Булгаковка, Краснореченское, Барыкино, Валуйское, Станица Луганская и Счастье.

При этом за последние сутки украинские военные девять раз открыли огонь по территории ЛНР и обстреляли семь населенных пунктов.
Представлена свежая карта боевых действий на Украине
Украинские военнослужащие организуют провокацию в Мариуполе, в результате которой может погибнуть большое число мирных жителей. Об этом в среду сообщил официальный представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики (НМ ДНР) Эдуард Басурин в Telegram-канале ведомства.

«По полученной оперативной информации, в городе Мариуполь на территории завода «Азовсталь» командиром отдельного отряда специального назначения «Азов» проводится подготовка к массовой провокации с гибелью мирных жителей», — отметил Басурин.

Уточняется, что украинские силовики принудительно удерживают более 60 мирных жителей в школе № 34 по улице Гастело, 17 и на территории завода. При этом во дворе завода устанавливают военную технику, рассказал Басурин.

«По информации от преподавателей Приазовского государственного технического университета, расположенного по улице Университетская, 7, боевики из подразделения «Азов» приступили к минированию здания, а также подступов к нему управляемыми взрывными устройствами», — предупредил Басурин.

Продвижение в рамках специальной операции по защите Донбасса идет по плану. Об этом 2 марта заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.





«Идет согласно графику, но с определенными трудностями, безусловно. И касается это, конечно, нашей обязательной задачи — это сохранение жизней гражданского населения», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Как он добавил, гуманитарная ситуация вокруг Мариуполя остается тяжелой.

Что происходит на Украине сегодня, 3 марта, какая ситуация: карта боевых действий


Представлена свежая карта боевых действий на Украине


Последние новости Украины на сегодняшний день, 03.03.2022


Директор Некоммерческого фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев в беседе с «Известиями» назвал два главных фактора, которые отличают российскую операцию по защите мирного населения Донбасса от подобных кампаний других стран.

«Операция проходит, во-первых, удивительно быстро. Практически за несколько дней удалось достичь, на мой взгляд, достаточно большого эффекта. Большинство крупных городов блокировано, крупная украинская группировка изолирована, которая была в Донбассе. При этом жертвы среди украинских войск и населения — они минимальны, если смотреть по опыту военных операций Соединенных Штатов», — заявил он.
Представлена свежая карта боевых действий на Украине
В качестве примера Григорьев привел американскую операцию по освобождению сирийской Ракки от боевиков. Тогда город практически сравняли с землей, были серьезные человеческие потери, в том числе среди мирного населения.

Эксперт также провел параллель с операциями в Ливии, Югославии и Ираке. При этом он обратил внимание на тот факт, что украинская армия, в отличие от той же иракской, достаточно хорошо подготовлена.

«Украинская армия, это надо понимать, это не армия Ирака, не армия ИГ (запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». — Ред.). Это армия, в которой достаточно большое количество техники еще с советских времен оставалось. Кроме того, туда поставляли технику в течение восьми лет, обучали эту армию армии стран НАТО», — заключил он.

Лидер «Бахыт-Компота» напомнил о зверствах нацбатов в Донбассе


Украинские националистические батальоны безнаказанно совершали преступления в Донбассе и должны ответить за свои зверские действия. С таким заявлением выступил основатель группы «Бахыт-Компот», поэт и музыкант Вадим Степанцов.
Представлена свежая карта боевых действий на Украине
«Они отличились особыми зверствами во время так называемой АТО, наладили поставку органов. Понятно, что „личинки сепаров“ и сами „сепары“ для них не люди. Также они „прославились“ зверскими изнасилованиями», - поведал Степанцов.

По его словам, такие факты не решаются оглашать. Но, когда этих людей будут судить, весь мир вздрогнет и ужаснется, считает Степанцов. Он также отметил, что российские деятели культуры, которые выступают против спецоперации РФ на Украине, заботятся только о своих интересах. По мнению музыканта, в другом случае они бы не молчали восемь лет, когда умирали жители Донбасса по вине националистов.

Россия - Украина 3 марта: последние новости сегодня


В Донбассе с ополчением воюют украинские неонацисты, которые начали 8 лет назад убивать своих людей на Юго-Востоке Украины, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что там действует огромное количество военных соединений националистического характера: бандеровцы, просто националисты, батальоны и так далее. Конечно, нужно от них избавиться... Они настоящие неонацисты. Это те самые люди, которые в 2014 году, восемь лет назад, начали просто убивать своих людей, которые начали обстреливать, застреливать, пытать людей на Юго-Востоке Украины", – сообщил Песков RT.

По словам представителя Кремля, когда начались военные действия и военные преступления, тогда единения западных стран видно не было. Кроме того, тогда депутаты Европарламента не думали вставать в знак протеста против убийств этих людей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: