Ситуация на Украине продолжает оставаться тяжелой

Ситуация на Украине продолжает оставаться тяжелой
Тяжелая ситуация на сегодняшний день просматривается на территории Украины, где продолжается специальная военная операция России, цель которой является демилитаризация страны, чтобы в дальнейшем официальный Киев не имел возможности нарушать Минские соглашения, нанося удары по Донецкой и Луганской народной республикам (ДНР и ЛНР). Об этом ранее рассказывал президент РФ Владимир Путин, который является инициатором данной спецоперации.

Украина сегодня, 28.02.2022: новости последних часов


Постпред Украины при ООН Сергей Кислица накануне проинформировал общественность о том, что Киев ждет от России конкретного решения по вопросу о переговорном процессе. Вместе с этим он выразил надежду на то, что военные действия вскоре закончатся, исключив при этом вариант с капитуляцией Украины.

Ранее стало известно о том, что украинский президент Владимир Зеленский договорился с коллегой из Белоруссии Александром Лукашенко о том, что делегация Украины встретится с российской делегацией в районе реки Припять вместо запланированного изначально города Гомель.

Кислица в этом контексте дал понять, что украинские власти надеются с помощью переговоров прекратить силовую операцию в Украине.

Ситуация в Киеве остается напряженной в связи с тем, что на окраинах города отчетливо слышны стрельба и разрывы снарядов. Минувшим вечером, 27 февраля, в столице Украины в очередной раз была объявлена воздушная тревога.

Карта боевых действий на Украине: свежие данные на 28 февраля


Ситуация на Украине продолжает оставаться тяжелой

Харьков сегодня, новости на 28 февраля 2022 года


Накануне в Харькове, который является вторым по численности населения городом Украины, началась зачистка российскими военными.
Ситуация на Украине продолжает оставаться тяжелой
Вчера руководство города констатировало, что войска России находятся в его центральной части.

Ожидается, что до конца сегодняшнего дня, 28 февраля, город полностью перейдет под контроль российской армии.





Ракетный полк ВСУ под Харьковом сложил оружие, российские войска блокировали Херсон и Бердянск


Один из полков противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины сложил оружие и сдался российским войскам 26 февраля. Об этом в воскресенье сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Вчера в Харьковской области 302-й зенитный ракетный полк ВСУ, оснащенный комплексами ПВО "Бук М-1", добровольно сложил оружие и сдался", - заявил генерал Конашенков.

Кроме того, по его словам, российские войска блокировали украинские города Херсон и Бердяск, пишет ТАСС.

"За прошедшие сутки Вооруженными силами Российской Федерации были полностью блокированы города Херсон и Бердянск. Также взяты под контроль город Геническ и аэродром Чернобаевка под Херсоном", – сообщил представитель Минобороны.

Всего уничтожено 975 объектов военной инфраструктуры Украины, среди них 23 пункта управления и 31 комплекс ПВО С-300. Группировка войск Донецкой народной республики взяла под контроль Павлополь и Пищевик. Глубина продвижения вглубь обороны с начала наступательной операции составила 52 километра, уточнил Конашенков.

В ходе спецоперации, по его данным, украинские военное массово даются и складывают оружие. Ранее сообщалось о том, что сдались 82 украинских пограничника.

Военная операция на Украине сегодня 28 февраля 2022: новости Украины, Донбасса, ДНР и ЛНР


За период проведения военной операции Вооруженных сил России на Украине подразделения ДНР продвинулись вперед на 10 километров, ЛНР на 46 километров.

В результате попадания ракеты ВСУ взорван нефтезавод в ДНР, сильный пожар.

ВСУ обстреляли 8 населенных пунктов ЛНР.

Националисты батальона "Азов" ударили установками "Град" по населенным пунктам Сартана и Мариуполь. Аналогичное вооружение перебрасывается к Артёмовску.
Ситуация на Украине продолжает оставаться тяжелой
В Киеве всем желающим раздают оружие.

Недостаток продуктов питания, на автозаправочных станциях нет топлива.

Метро в Киеве используют как убежище.

Ситуация в Мариуполе на сегодня, 28.02.2022: последние новости


Военные ДНР не смогли еще зачистить Мариуполь от военных подразделений Азов. Так как терять им уже нечего и отступать некуда, зачистить город будет не просто.

Своей цитаделью батальон АЗОВ сделал Металлургический комбинат Азовсталь, попутно заманив туда много гражданских, что якобы там самые надежные бомбоубежища. Тем самым обеспечив себя еще и живым щитом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: