Метеозависимым людям объяснили, ждать ли 27 февраля магнитную бурю

Метеозависимым людям объяснили, ждать ли 27 февраля магнитную бурю
Прогноз на сегодня, 27 февраля 2022 года, в двух разных источниках отличается друг от друга. Один прогноз отмечает, что сегодня ожидается спокойное геомагнитное поле Земли, во втором отмечается, что могут состояться геомагнитные колебания на уровне 3 баллов с 12.00 до 21.00 по московскому времени. Вероятность ухудшения прогноза составляет 5%.

26 февраля 2022 года была зафиксирована вспышка на Солнце класса C5.1. Возможно, именно она сформировала тот солнечный ветер, который должен отразиться на состоянии геомагнитного поля сегодня. Динамика вспышечной активности вновь начала расти и это объясняет данные прогноза о том, что сильная геомагнитная буря с колебаниями на уровне 5 баллов приближается - уже вечером 2 марта метеозависимые начнут ощущать на себе негативное воздействие магнитной бури, пишет "Весь Искитим".

Самыми негативными днями по своему воздействию на первой мартовской неделе станут даты 3 и 4 марта. В эти дни метеозависимым людям стоит быть очень внимательными и осторожными - геомагнитные колебания будут постоянными и мощными, что не даст возможности отдохнуть.

Магнитные бури в марте 2022 года: прогноз неблагоприятных дней


Итак, в марте ожидаются магнитные бури в такие даты:

1-2 марта — ожидается магнитная буря, которую можно назвать скорее незначительными геомагнитными колебаниями.

4 марта — это самая сильная магнитная буря марта. Она продлится 1 день, но ее влияние будет наиболее существенным на здоровье людей в этом месяце.

11-12 марта — в эти даты прогнозируют незначительные геомагнитные колебания, которые продлятся 2 полных дня.

18-19 марта — эта магнитная буря приходится на конец рабочей недели, поэтому может особенно тяжело переноситься. Поэтому больше отдыхайте и прислушивайтесь к нашим рекомендациям по поводу того, как защитить свой организм.





31 марта — в последний день месяца тоже предполагается повышение солнечной активности и незначительные геомагнитные колебания.

Магнитные бури: влияние на человека


Сильнее всего влияние магнитных бурь на здоровье ощущают пожилые и метеозависимые люди, беременные женщины и обладатели хронических болезней. В период солнечной активности заметно увеличивается риск развития гипертонии, аритмии, возможны перепады давления.

Самыми распространенными симптомами при магнитных бурях являются: нарушения сна, ухудшение настроения, упадок сил, головная боль, депрессивное состояние, тошнота и головокружение, снижение аппетита.

У некоторых людей наблюдается ломота в суставах, обостряются хронические болезни. Люди становятся невнимательными, конфликтными, появляется чувство беспокойства.

Также магнитные бури способны вызывать сбои в работе техники, а также являются причиной полярных сияний.

Как легче пережить магнитные бури


Накануне магнитной бури не рекомендуется переутомляться, проводить не менее 1 часа в день на свежем воздухе. Употреблять нужно легкую пищу, пить больше воды, не курить и не выпивать алкогольные напитки и кофе. Специалисты говорят о том, что нужно хорошо высыпаться, а по утрам делать легкую гимнастику. Людям с хроническими болезнями следует запастись необходимыми медикаментами.

Чтобы уменьшить негативное влияние бури на организм, нужно ограничить интенсивные физнагрузки, не поддаваться стрессам, избегать конфликтных ситуаций. Перенести на более благоприятное время работу, требующую сосредоточенности и внимания. Также лучше ограничить поездки за рулем автомобиля.

Если соблюдать эти несложные условия, последствия пройдут почти незаметно для организма. Но стоит отметить, что полной защиты от магнитных бурь нет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: