У находящегося в тюрьме Михаила Ефремова обнаружили долги

У находящегося в тюрьме Михаила Ефремова обнаружили долги
Около двух лет назад известный актер Михаил Ефремов совершил смертельное ДТП в центре Москвы. Он был осужден на 8 лет колонии, потом срок уменьшили на 6 месяцев. Сейчас виновник отбывает наказание в колонии в Белгородской области.

Михаил Ефремов 24.02.2022: последние новости на сегодня


Как известно со слов адвоката, артист в местах не столь отдаленных пользуется авторитетом у осужденных и администрации учреждения. Он работает в швейной мастерской и получает зарплату на мелкие покупки. А вот на свободе дела совсем плохи. Жена артиста Софья Кругликова не платит за мужа налоги и долгов перед государством набралось уже на 200 тысяч рублей. ФНС внесла Ефремова в список злостных должников и будет взыскивать задолженность через суд.

Приставы уже приходили к Кругликовой, чтобы получить 58 тысяч транспортного налога, но счета пусты. Кроме того, нужно заплатить 70 тысяч налога на недвижимость, 11 тысяч по просроченной медстраховке, а долг перед ПФ достиг 90 тысяч. И это без штрафов и пени. Кругликова постоянно жалуется на отсутствие средств, ее доходов еле хватает купить детям еду. Все деньги, которыми она располагала, ушли на адвокатов и выплату компенсации пострадавшей стороне. А есть ли еще у Ефремова заначки - неизвестно.





Между тем, несколько дней назад актер Никита Джигурда рассказал, почему не спас Ефремова от тюрьмы. По словам артиста, он уверен, что Михаил Олегович невиновен в произошедшем, к чему пришел на основании собственного расследования, в котором участвовал эксперт Юрий Макеев. Ссылаясь на последнего, Джигурда заявляет, что в момент ДТП Ефремов не был за рулем автомобиля.

Артист заявил, что заключение Юрия Макеева было включено в дело Михаила Ефремова. Однако на заседание Джигурде с экспертом попасть не удалось, их не пустили приставы. По словам артиста, в суде понимали, что, если он со специалистом вмешается в дело, невиновность Ефремова будет доказана, передает АиФ.

Джигурда также отметил, что Ефремов трижды просил его прекратить доказывать его невиновность. Артист предполагает, что Михаил Олегович мог отказаться от помощи, будучи под давлением "неких сил".

Еще раз напомним о том, что за резонансное ДТП Михаил Ефремов получил восемь лет колонии. Его адвокаты вскоре после решения суда подали апелляцию, и приговор в итоге сократили на полгода. Представители погибшего водителя отмечали, что не считают такое наказание чрезмерно суровым.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: