Скончался известный актер Олег Вавилов

Скончался известный актер Олег Вавилов
Умер советский и российский актер театра и кино, народные артист России Олег Вавилов. Ему было 72 года. Об трагической новости сообщается на сайте Театра сатиры.

Точная причина смерти пока неизвестна, но уточняется, что она никак не связана с коронавирусом. Согласно данным, которыми располагают коллеги покойного артиста, на протяжении нескольких лет он страдал от тяжелой болезни.

Актер театра и кино Олег Михайлович Вавилов родился в Узбекистане в 1950 году. В прошлом месяце ему исполнилось 72 года. Он окончил ГИТИС, служил в казанском БДТ, а затем в столичных театрах – ТЮЗе, Театре на Малой Бронной, "У Никитских ворот" и "Сфера". С 2004 года Олег Вавилов был артистом Театра Сатиры.





Также с середины 1970-х годов актер снимался в кино и телевизионных проектах. В частности, он изображал пана Збышека в передаче "Кабачок "13 стульев". Фильмы и сериалы с участием Вавилова – "Трактирщица", "Странная женщина", "Я - актриса", "Конец Вечности", "Бедная Настя", "КГБ в смокинге".

Олег Вавилов был женат на журналистке Наталии Батаен. которая стала директором музея Немировича-Данченко, сообщает News.ru. У них был сын Егор, который также работал актером и сыграл в Малом театре 15 ролей. В 2016 году он умер во сне от сердечного приступа в возрасте 34 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: