В Беларуси продолжают проходить учения «Союзная решимость-2022»

В Беларуси продолжают проходить учения «Союзная решимость-2022»

Военные полигоны Беларуси с 10 по 20 февраля принимают совместные учения «Союзная решимость-2022». Но стоит отметить, Россия начала подготавливаться к данному мероприятию заранее, поэтому эшелоны с военной техникой постепенно доставлялись к месту сборов. Войск, танков и бронетехники оказалось так много, что теперь далеко не все верят, что все воинские части своевременно вернутся на места постоянной дислокации. В Кремле давно анонсировали проведение совместных учений, договоренность о которых была достигнута осенью прошлого года.

Неоднократно в Минске и Москве продвигали необходимость не только провести масштабные учения, но и укрепить границу с Украиной, чтобы в Беларусь не могли проникнуть боевики, вооружение и контрабанда. Также в рамках совместной работы войска будут отрабатывать обнаружение и обезвреживание диверсантов. В качестве территории, где проводятся учения, отобраны военные аэродромы и полигоны, которые располагаются в западной Беларуси.
В Беларуси продолжают проходить учения «Союзная решимость-2022»


«Союзная решимость-2022» последние новости учений


Генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ, недавно заявил о готовности российских войск по завершении учений вернуться в места постоянной дислокации. В пятницу и субботу, 18 и 19 февраля пройдут финальные практические действия, дополненные боевой стрельбой на полигонах Беларуси. Затем российские войска покинут территорию братской республики. Они проследуют маршами комбинированным способом. Для погрузки тяжелой бронетехники воспользуются железнодорожными платформами. На данный момент командиры всех подразделений, принимающих участие в учениях, получили задачу разработать план-график возвращения домой.





Постепенно уже возвращаются домой подразделения из Дзержинска, Чеченской Республики и Республики Дагестан. Как правило, все они проходили учения в Крыму, Брянской и Курской областях. Тем, кто сейчас выполняет учебные задачи в Беларуси, предстоит возвращаться домой только 20 февраля.
В Беларуси продолжают проходить учения «Союзная решимость-2022»


«Союзная решимость-2022» последние новости и чем завершатся?


Население многих городов Беларуси ощущают присутствие российских войск, но о точном количестве военнослужащих официальная информация отсутствует. В Министерстве обороны РФ заявляют, что сведения о числе войск на учениях не должны раскрываться в соответствии с Венским документом 2011 года. И в Беларуси количество российских войск не превышает количество, позволенное договоренностями. И сейчас среди населения Беларуси ведутся жаркие споры, не останется ли часть российского контингента там после завершения мероприятий.

Майор одного из белорусских подразделений, не желающий раскрывать своего имени, не видит причин, которые бы вынудили русских остаться по завершению учений. Единственное, чего можно ожидать — до условленной даты не весь контингент успеет выйти с территории Беларуси. По этой причине могут быть некоторые задержки с передислокацией подразделений. Но разговора о том, чтобы войска РФ остались служить на территории другого независимого государства, просто не поднимался. Напомним, в Беларуси сейчас находятся войска Восточного округа РФ. Вместе с пехотой и бронетехникой, туда переброшены российские ЗРК С-400 «Триумф».

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: