В ЛДПР разъяснили текущее состояние Жириновского

В ЛДПР разъяснили текущее состояние Жириновского
Состояние госпитализированного с коронавирусом лидера ЛДПР Владимира Жириновского стабильное и партия надеется на то, что в скором времени он вернется и выступит перед СМИ. Об этом в ходе пресс-подхода от имени фракции заявил зампред комитета Госдумы по здравоохранению Сергей Леонов, сообщает РИА Новости.

Владимир Жириновский сегодня: последние новости на 16 февраля 2022


По его словам, ЛДПР продолжает работать в штатном режиме.

«Только что состоялось заседание фракции ЛДПР. Все органы управления партии продолжают действовать в штатном режиме», - сказал Леонов.

При этом депутат подчеркнул, что до сих пор ни один из «анонимных источников» не сообщил правдивой информации по ситуации с Жириновским.

«Вместе с тем мы обращаемся к СМИ, которые дорожат репутацией, с просьбой прекратить публикацию слухов и домыслов о состоянии здоровья Владимира Жириновского. Вся фракция ЛДПР категорически осуждает подобные провокации», - заключил Леонов.

Почему Жириновский тяжело переносит коронавирус, объяснил Онищенко


Тяжелое состояние лидера ЛДПР Владимира Жириновского, заразившегося ранее коронавирусом, связано с длительным отказом от госпитализации. Таким мнением поделился доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко.





По словам эксперта, Жириновский мог бы избежать проблем со здоровьем, если бы вовремя решился обратиться за помощью к медикам и лечь в больницу на ранней стадии болезни.

«В данном случае почему он затянул с госпитализацией? Видимо, все-таки это связано с самооценкой личности, что эта хворь никак не может его коснуться», - заявил Онищенко в интервью КП.

Академик отметил, что на отсутствие опасений перед COVID-19 у Жириновского могло повлиять избыточное использование средств профилактики инфекции. Однако ему не хватило самодисциплины и осторожности, уверен Онищенко. Если бы политик сразу лег в больницу, то речи о пневмонии и поражении легких сейчас бы не шло, а о его госпитализации и болезни мог бы вообще никто не узнать.

Сын Жириновского попросил его жить


15 февраля, впервые с госпитализации Жириновского, его сын, Игорь Лебедев, прокомментировал ситуацию. На его личной страничке на Facebook появилось сообщение «Только живи!», что подогрело слухи о плохом самочувствие политика, хотя его состояние оценивается стабильным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: