Государственная дума проголосовала за обращение к Путину о признании ДНР и ЛНР

Государственная дума проголосовала за обращение к Путину о признании ДНР и ЛНР

Весь мир застыл в ожидании, ведь многие популярные СМИ планеты отчитались о планах наступления России на Украину 15 или 16 февраля. Но пока открытой эскалации не наблюдается, поэтому возможности для создания инфоповодов вновь получили политики и журналисты. Недавно стало известно о желании депутатов от КПРФ обратиться к парламенту и главе государства с целью признать республики Донбасса. И сегодня подавляющим большинством российские слуги народа приняла постановление о направлении Владимиру Путину запроса от Госдумы о необходимости признания Луганской и Донецкой народных республик.

Путем рейтингового голосования данное заявление было поддержано депутатами. Несмотря на то, что изначально инициатива подачи законопроекта принадлежала представителям КПРФ, в Госдуме инициативу перехватили представители «Единой России». Артем Туров и Виктор Водолацкий в документе прописали необходимость провести консультации с МИД РФ, но бумага коммунистов была поддержана большим числом голосов, поэтому к главе государства обращаются с требованием немедленно признать независимость ЛНР и ДНР. Данный проект депутаты поддержали 351 голосом. Вячеслав Володин пообещал немедленно обратиться к президенту, чтобы тот рассмотрел такую возможность.
Государственная дума проголосовала за обращение к Путину о признании ДНР и ЛНР


Новости о признании ДНР и ЛНР: реакция Вашингтона


Представитель американского посольства в Украине отметил, что своим обращением к главе Российской Федерации депутаты Государственной Думы сознательно идут на нарушение Минских соглашений. Таким образом, российские парламентарии ставят под сомнение суверенитет Украины. На официальной странице представительства в социальной сети Twitter говорится, что попытка депутатов Госдумы признать ЛНР/ДНР 0 это не только демонстрация неуважения к суверенитету Украины, но и очевидное нарушение Минских соглашений. Ведь в случае одобрения можно поставить точку на попытках реинтеграции регионов.





В МИД Украины также прокомментировали желание России признать независимость республик Донбасса. Украинские дипломаты называют такой шаг отказом от прежних договоренностей. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, если Российская Федерация официально признает ЛНР и ДНР, все попытки политического разрешения конфликта на востоке Украины будут нивелированы.
Государственная дума проголосовала за обращение к Путину о признании ДНР и ЛНР


Новости о признании ДНР и ЛНР: зачем это нужно?


15 февраля Государственная дума России приняла решение обратиться к президенту страны, чтобы дать официальный статус двум непризнанным республикам. По мнению депутатов, это поможет обеспечить защиту местного населения от внешних угроз. Правда, зарубежные СМИ считают, что данный шаг направлен на эскалацию между Киевом и Москвой, и позволит Кремлю отыскать официальный повод для вторжения в Украину.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что сейчас вопрос о признании ЛНР и ДНР является актуальным. В то же время, Россия остается открытой к переговорам в Минском формате. А депутаты Госдумы просто выразили решением мнение всего народа.

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: