В Донбассе описали возможный сценарий наступления ВСУ

В Донбассе описали возможный сценарий наступления ВСУ
Официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил о том, что в ближайшее время Украина может совершить несколько провокаций, в которых планируется обвинить ополченцев.

Также отмечается возможное направление удара Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые могут начать наступление на Светлодарскую дугу и дебальцевское направление, пишут "Известсия".

В ДНР заявили о плане генштаба Украины по захвату Донбасса


Украинский генеральный штаб создал план по вторжению на территорию донбасских республик, сообщил представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Генеральный штаб вооруженных сил Украины приготовил уже план, он скоро будет утвержден на Совете безопасности Украины, по вторжению на территорию республик», - заявил Басурин в эфире «России 1», передает РИА Новости.

Ранее глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что украинская сторона начала подготовку к войне, ее боеспособные части сосредоточены на границе у линии разграничения в Донбассе.

Секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов отмечал, что украинская сторона не намеревается с помощью силы захватить контроль над неподконтрольными ей территориями Донецкой и Луганской областей.





В Кремле заявили об активной переброске войск и техники на границе со стороны Украины


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что со стороны Украины происходит перемещение военных вместе с техникой. По его словам в последние дни активность зафиксирована на территории, приближенной к Донбассу.

Представитель Кремля пояснил, что в мировом сообществе говорят лишь о том, что на территории РФ происходит перемещение военных, при этом никто не обращает внимание на движение военных по Украине, которые не менее активные и масштабные.

По словам Пескова, именно действия украинских военнослужащих, которые перемещаются в непосредственной близости с территориями, где находятся самопровозглашенные республики, и приводят к нагнетанию обстановки.

Пушилин: надеемся на правильное решение Госдумы по признанию ДНР и ЛНР


Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о том, что надеется на «правильное решение» Госдумы относительно признания республик Донбасса. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы все же рассчитываем на правильное и своевременное, с учетом в том числе и внешних факторов, решение со стороны Российской Федерации», - приводит информагентство ответ Пушилина на вопросы ведущих радиостанции «Эхо Москвы».

При этом глава ДНР подчеркнул, что не знает, какое решение будет принято, и выразил готовность к любому исходу.

«Но мы готовы к любым решениям», - цитирует Пушилина издание.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: