Дистант для школ России: продлят ли после 13 февраля 2022 года

Дистант для школ России: продлят ли после 13 февраля 2022 года

Ситуация с коронавирусом, гриппом и ОРВИ в российских регионах по-прежнему серьезная. В связи с этим ряд регионов перевели школы в онлайн формат. Будет ли он сохранен и после 13-го февраля — вот вопрос, который интересует россиян.

Где в России уже перешли на удаленку


Некоторые области уже ввели такой режим. В Санкт-Петербурге, Пскове, Тамбове, Оренбурге уже давно перешли на удаленку. В Перми, если в классе заболел хотя бы один ученик, остальных школьников сразу переводят на дистанционное обучение. Многие области вводят ограничения или же продлевают каникулы.
Дистант для школ России: продлят ли после 13 февраля 2022 года

Что касается училищ, университетов, там вопрос перевода на удаленное обучение также решают местные власти. Большое количество регионов уже перешли на онлайн-обучение или же на смешанное обучение. Некоторые лекции можно будет прослушать, не выходя из дома, а на семинары и экзамены нужно будет ехать в учебное заведение.

Благодаря технологиям стало возможно многое, но преподаватели сходятся во мнении, что все-таки очное обучение приносит намного больше пользы, чем заочное.

Продлят ли дистанционное обучение после 13 февраля 2022 года в школах России или нет, новости


Родители и школьники России задаются сегодня вопросом продлят ли дистанционное обучение с 13 февраля 2022 года. Объявления карантина в школах по всей стране не было, а в регионах этот вопрос решался по-разному. Где-то перевели всех школьников и студентов на дистант, а в каких-то субъектах РФ учебные заведения закрыли частично. О том, как работает ваша школа стоит узнавать в администрации.





В Тюмени продлили дистант школьникам с 14 февраля


Школьникам Тюмени, Тюменского района, Тобольска и Ишима продлили дистанционное обучение. В других муниципалитетах региона школы могут вернуться к обычному режиму работы. Учреждения допобразования на территории всей Тюменской области продолжатся в заочном режиме. Решение было принято оперативным штабом региона 11 февраля, сообщает РБК. Дистанционные занятия продолжатся с 14 до 19 февраля.

Как рассказали в информационном центре правительства, студенты коллежей и техникумов продолжают дистанционное обучение с 14 по 19 февраля.

За период, когда дети обучались дистанционно, им выдадут продуктовые наборы – это касается льготной категории школьников.

В Перми отменяют дистанционное обучение с 14 февраля


В Перми с 14 февраля завершается удаленное обучение для школ, ссузов и организаций дополнительного образования. Учебный процесс был приостановлен с 3 по 13 февраля из-за распространения гриппа и ОРВИ. В это время также было ограничено проведения массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, пишет издание PROperm.

В пресс-службе мэрии Перми уточняют, что из-за продления удаленного обучения с 14 февраля все учащиеся льготных категорий вместе с горячим питанием в школе будут получать фрукты и соки на сумму бесплатного питания из расчета количества учебных дней, на которые был продлен режим (два или три дня в зависимости от длины учебной недели). Дополнительные фрукты и соки также получат учащиеся начальных классов.

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: