Представлен новый график выплат детских пособий в феврале

Представлен новый график выплат детских пособий в феврале
Из-за того, что часть социальных выплат была переведена в Пенсионный фонд России (ПФР), в 2022 году изменится график поступления денежных средств на счет россиян. Однако беспокоиться не стоит, так как все смогут получить материальную помощь в виде пособий от государства.

Семьи с детьми с низким уровнем дохода надеются на то, что в феврале 2022 года государство выплатит им материальную помощь. Так ли это на самом деле, стоит ли россиянам ждать выплат в скором времени?

Когда придут детские пособия в феврале 2022 года, новый график выплат


В нынешнем году россияне продолжат получать пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. После индексации выплат минимальная сумма соцзащиты составит 7493,66 рублей, а максимальное – 31282,85 рублей.

Что касается графика выплат, то Пенсионный фонд России в феврале 2022 начислит пособие в том месяце, который следует после расчётной. Другими словами, выплаты на детей до 1,5 года можно получить только в марте. Следовательно, пособие за март будет начислено в апреле, и т.д.

Пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет также будут выплачены с 1-го по 25-е число месяца, который следует после расчетного. Другими словами, если семья оформила данную материальную помощь в январе 2022 года, то на выплату можно рассчитывать уже в этом феврале.





Практически ничего не изменилось в детских пособиях до 3-х до 7 лет. График выплат остается прежним, правда, немного изменилась начисляемая сумма. Сколько получит семья зависит от дохода (50%, 75% и 100%) и прожиточного минимума, установленного в регионе.

Какие новые детские выплаты ждут россиян в феврале 2022 года


В новом постановлении о детских пособиях сказано, что на предстоящие выплаты могут рассчитывать как многодетные семьи, так и родители, которые воспитывают одного ребенка. Помощь можно получить за каждого малыша в семье.

Известно, что подобное пособие будет выплачиваться до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет. Также новую материальную помощь будут получать и те родители, которые усыновили детей, пишет FTimes.

Будет ли единовременная выплата 10000 рублей на детей в феврале 2022 года


В сети то и дело публикуют информацию относительно дополнительной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей для российских семей с детьми. Поэтому вокруг данной темы много разговоров. Однако на самом деле, по состоянию на сегодня, 11 февраля, нет официальной информации относительно дополнительных выплат.

Вместо этого в феврале 2022 года предусмотрены другие пособия, которые являются плановыми. Однако специалисты считают, что надежду на дополнительную государственную помощь все же терять не стоит. Многие это объясняют предстоящим обращением Владимира Путина к Федеральному совету. Когда оно состоится, пока неизвестно. Есть вероятность, что выступление пройдет в феврале или начале марта 2022 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: