В России предложили нанести ядерный удар по Америке, чтобы принудить к миру

В России предложили нанести ядерный удар по Америке, чтобы принудить к миру

Ольга Казарина, представительница Национального освободительного движения, попала в скандальную ситуацию лишь из-за поста в социальных сетях. Так, женщина предложила нанести упреждающий ядерный удар под одному из Штатов, расположенному в западной части США. Но стоит отметить, что сегодня подобные высказывания — не только выражение собственного мнения, каким бы ошибочным оно ни было. Подобные призывы подпадают под 354 статью Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающую наказание на публичные призывы к развязыванию агрессивной войны. Такие проступки наказываются штрафом в размере до 300тысяч рублей или даже лишением свободы на срок до трех лет.

Ольга Казарина в социальных сетях на своей странице разместила пост, в котором утверждает, что базы НАТО уже подбираются к границам Российской Федерации. И все попытки России ввести систему общих гарантий безопасности не увенчались успехом. А когда понимаешь, что разговариваешь с разбойником, ничего не остается, как бить первым. По этой причине в качестве потенциальной цели для ядерного удара активистка НОД называет Неваду.
В России предложили нанести ядерный удар по Америке, чтобы принудить к миру


Ядерный удар по Америке: реакция на пост


Пост российской активистки тут же вызвал большой ажиотаж. Под ним разгорелись баталии среди пользователей социальных сетей. В процессе дискуссии и сама автор объяснила собственную позицию. По мнению женщины, если ядерная бомба упадет в штате Невада, она не приведет к жертвам среди населения. В то же время, подобный шаг покажет решимость Российской Федерации, а власти США будут более сговорчивыми, когда поймут, что разговор перешел в серьезную стадию. Если и в этом случае Вашингтон не захочет идти на уступки, придется применять силу по полной, ведь тогда уже станет ясно, что терпение просто не имеет смысла.





Даже жители родной для автора Костромы начали критиковать и смеяться над предложениями Казариной. Они называют женщину разжигателем агрессивной войны. Кто-то, кто разбирается в устройстве системы ядерного щита стран, ответил, что начало подобной войны предусматривает автоматический ответный удар по российским городам. Американцы узнают о запуске ракеты в считанные секунды, а поэтому будут иметь время отреагировать всеми силами. Тот же пользователь считает, что ему и так неплохо живется, и желание попадать вне очереди в рай у него отсутствует.

Раскритиковали и движение НОД, которое представляет автор поста. Так, по мнению пользователя, скоро при произношении этих букв уже будут отправлять к психиатрам. Юридически подкованный комментатор тут же вычислил статью Уголовного кодекса, предусматривающую наказание за призывы к развязыванию войны. В целом аудитория не поддержала автора, заявив, что та не думает о последствиях для себя и страны.
В России предложили нанести ядерный удар по Америке, чтобы принудить к миру


Ядерный удар по Америке: в итоге, пострадал НОД


В Национальном освободительном движении идею удара по Неваде называют «принуждением Америки к миру». А ситуацию, которая сейчас происходит в Восточной Европе, сравнивают с Карибским кризисом 1962 года. Напомним, тогда мир стоял у порога ядерной войны. Ранее Николай Рыбаков, лидер партии «Яблоко» уже обращался к Следственному комитету, требуя возбудить уголовное дело против депутата Госдумы Евгения Федорова. Напомним, последний возглавляет движение НОД, и именно ему принадлежит идея нанесения превентивного ядерного удара.

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: