Почему партийцы ополчились против Зюганова и каковы их аргументы?

Почему партийцы ополчились против Зюганова и каковы их аргументы?

Коммунисты давно ушли с передовых позиций в парламентах всего мира. В некоторых государствах данная партия, в принципе, находится поз запретом, что сокращает возможности для продвижения их идеологии. Тем не менее, в России КПРФ продолжает существовать с переменным успехом с момента развала СССР. В последние годы, правда, политическая сила теряет как электорат, так и свое влияние, что приводит к конфликтам между ее лидерами.

Еще весной ряд партийных лидеров единым фронтом выступили против многолетнего главы — Геннадия Зюганова. По их мнению, раскол внутри КПРФ, устроенный накануне сентябрьских выборов — это желание верхушки политической силы навредить самим себе. Об этом сказано в «Обращении коммунистов к делегатам 18 съезда КПРФ». Авторы документа в открытой форме заявили о глубоком кризисе в партии и требуют отставки Геннадия Зюганова, если тот не в состоянии побороть сложившиеся проблемы.
Почему партийцы ополчились против Зюганова и каковы их аргументы?


Почему хотят убрать Зюганова с поста коммунистов: борьба с капитализмом-лишь ширма


Согласно открытому заявлению, демонстритивная борьба с крупным капиталом является лишь камуфляжем, призванным скрыть большие трещины в структуры партии. По мнению многих рядовых членов КПРФ, сейчас их политическая сила пребывает в затяжном кризисе. Общество видит ситуацию и приходится все меньше рассчитывать на поддержку народа. В связи с этим и результаты на выборах от года к году лишь ухудшаются. В первую очередь, кризис вызван нежеланием руководства партии идти на смелые шаги и делать выводы из неудач. Важно, чтобы любое поражение широко обсуждалось и исходя из него вырабатывалась новая, более успешная стратегия развития.





По мнению авторов обращения, руководство партии в регионах загнивает и не видно какого-либо прогресса в их работе. Поэтому наверх пробиваются «карьеристы», которые идут на первые посты лишь для получения финансовой выгоды. И они сохраняют власть, несмотря на регулярные грубые нарушения Устава. Можно считать таких чиновников не только неэффективными, но и вредителями, которые выталкивают из рядов партии честных людей, заполняя их места подхалимами. Неконтролируемая власть первых секретарей дала им статус ханов, поэтому об Устав КПРФ просто вытирают ноги.
Почему партийцы ополчились против Зюганова и каковы их аргументы?


Почему хотят убрать Зюганова с поста коммунистов: никому не интересно мнение меньшинства


По мнению авторов обращения, в КПРФ давно начало исчезать право меньшинства на собственное мнение, к которому бы прислушивались в партийных органах. В то же время, ряды политической силы покинули многие честные, идейные коммунисты, которым на замену пришли предприниматели с целью явной наживы. Более того, Геннадий Зюганов вместе с партийной верхушкой плотно срослись с олигархами, поэтому места трудящихся заменили бизнесмены.

По словам противников Зюганова, сейчас руководящий аппарат силы окутан теми же проблемами, которые в свое время привели к исчезновению КПСС. Люди «на верхах» просто перестали прислушиваться к «низам». Они живут в комфортном мире, где зарплаты исчисляются сотнями тысяч и миллионами, поэтому их материальное положение позволяет не заботиться о том, что творится на более низких ступенях. Подобный подход служит стоп-краном для вступления молодежи в ряды КПРФ, ведь никто не может предложить ничего нового юному поколению.

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: