Стоит ли покупать XRP и есть ли перспективы у этой криптовалюты?

Стоит ли покупать XRP и есть ли перспективы у этой криптовалюты?

Монета XRP принципиально отличается от других криптовалют. Пусть сегодня она переживает не самые лучшие времена, зато для этой валюты характерна стабильность. Потенциально она имеет все шансы на стремительный рост. Чтобы понять, стоит ли инвестировать в XRP, предлагаем изучить детальный обзор криптовалюты.

Отличительные особенности


Основные причины популярности XRP:



  • Все коды цифровой валюты бесплатны и доступны для общего применения. Именно это и привело к стремительному росту коина в свое время.



  • Алгоритм работы монеты Риппл существенно отличается от Bitcoin. Платформа гарантирует безопасность пользовательских активов. Система надежно защищена, что позволяет исключить вероятность взлома счета и потери коинов.



  • При необходимости каждый пользователь системы, где бы он ни находился — в США, России или Азии, может создать пункт обмена услугами и товарами. Любые платежные операции осуществляются по договоренности двух и более сторон.



  • Любые проведенные операции при необходимости можно вернуть. Это в целом выделяет XRP среди других криптовалют, делая монету более перспективной.



  • Минимальная комиссия. Система Ripple взимает небольшой сбор, по сравнению с другими сервисами.



  • Вся история платежных операций хранится на личном кошельке. При необходимости пользователь может в любой момент отследить транзакции.



  • Майнинг XRP не предусмотрен разработчиком. Чтобы получить монеты, можно участвовать в процессе вычислений или воспользоваться сервисом обмена криптовалют. Платформа Риппл выплачивает вознаграждения за аренду мощностей.



Принцип действия платформы напоминает выполнение обычных платежных переводов по договоренности без дополнительных комиссий. При этом исключаются любые риски, связанные с потерей финансов. Обеспечивается полная анонимность, которая может пойти на пользу отдельным лицам. За Ripple можно приобрести практически любую криптовалюту, которую впоследствии можно использовать для оплаты услуг и товаров.





Сервис Changelly предлагает быстрый и выгодный обмен XRP на BTC. Чтобы купить криптовалюту, выберите интересующее направление и оформите заявку в несколько кликов. В среднем на транзакцию уходит не более 30 минут. Сервис работает с проверенными партнерами, поэтому гарантирует безопасность и эффективную защиту транзакций.

Есть ли перспективы у XRP и стоит ли в нее инвестировать?


По оценкам независимых экспертов, стоимость монеты в 2022 году может вырасти. Но нужно учитывать, что курс XRP во многом зависит от новостного фона. В 2020 году разработчик был втянут в скандал, который привел к судебному разбирательству. Руководство платформы обвиняют в незаконной продаже ценных бумаг, в частности, самой криптовалюты XRP. В свою очередь, команда Ripple утверждает, что Комиссия по ценным бумагам США неверно определила статус цифрового актива. Из-за судебных разбирательств, которые длились весь 2021 год, монета не смогла увеличить стоимость, при том что курс других криптовалют рос вместе с Биткоином.

Разработчики ожидают, что 2022 год станет переломным, а XRP пойдет в гору. Несмотря на внешнее давление со стороны государственных органов на Ripple, некоторые майнеры все же смогли извлечь из этого выгоду. Стоимость монеты зависит от новостей, поэтому скачки курса можно использовать для покупки и продажи активов.

На фоне слухов о том, что руководство Ripple и представители Комиссии по ценным бумагам могут прийти к соглашению в пользу XRP, стоимость монеты растет. Ожидается, что в 2022 году ежемесячный прирост будет варьироваться в районе 15-17%. Но результат зависит именно от итогов разбирательства. Альткоины продолжают дорожать, но если конфликт продолжит набирать обороты, это негативно отразится на курсе коина.

Данный материал носит ознакомительный характер и не является финансовой рекомендацией. Прогноз основан на мнении разных экспертов рынка. На стоимость XRP могут повлиять внешние факторы, в том числе и позиции Bitcoin.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: