Появилась уточненная информация о повышении военных пенсий

Появилась уточненная информация о повышении военных пенсий
Со приходом нового года российские военные пенсионеры задаются вопросом, будет ли повышение выплат, на сколько и когда ждать. Представители Госдумы уже дали ответы на эти волнующие вопросы.

Индексация военных пенсий в 2022 году: когда будет, размер повышения выплат


Пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам будут проиндексированы на 8,6 процента с 1 января текущего года, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы приняли решение в отношении гражданских пенсионеров: с 1 января (пенсии — прим. ред.) должны вырасти на 8,6 процента, то есть выше инфляции за прошлый год. Но, разумеется, мы не должны забывать и про военных пенсионеров. Считаю необходимым применить такой же подход и в отношении военных пенсионеров и приравненных к ним лиц. Имею в виду вышедших на пенсию сотрудников МВД, Росгвардии, МЧС, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и других структур. В целом это порядка 2 миллионов 600 тысяч человек», — поведал Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Глава российского государства напомнил парламентариям, что индексация военных пенсий была запланирована с первого октября текущего года на четыре процента: это ниже фактической инфляции, и ждать индексации людям, добавил президент, «пришлось бы еще довольно долго».

«Вместо этого предлагаю здесь следующее решение, а именно: проиндексировать пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лиц уже с 1 января текущего года, и не на четыре процента, как было предусмотрено, а более высоким темпом — на 8,6 процента, как и для всех остальных пенсионеров. Повторю, это выше фактической инфляции за прошедший год. И прошу правительство в самое ближайшее время реализовать это решение, в том числе пересчитать уже выплаченные пенсии за январь, чтобы положенные средства граждане получили вместе с ближайшей пенсией», — сказал российский лидер.





Президент Путин подчеркнул, что в данном случае «речь идет о поддержке благополучия и сохранении доходов людей старшего поколения в целом».

Какой будет индексация пенсий гражданских пенсионеров России в 2022 году


Напомним, что 12 января текущего года Владимир Путин поручил российскому правительству провести индексацию пенсионного содержания граждан в стране на 8,6% — выше уровня инфляции. В Государственную Думу был внесен соответствующий законопроект, который нижняя палата парламента приняла в третьем, окончательном чтении накануне, 20 января, пишет FTimes.

Решение правительства и Владимира Владимировича коснется 30,8 млн россиян — получателей страховых пенсий потребует выделения Пенсионному фонду Российской Федерации дополнительного финансирования в размере 172,8 млрд рублей.

После индексации средний размер страховой пенсии по старости в 2022 году составит 18 984 рубля. Сейчас пенсия проиндексирована на 5,9% и составляет 18 512 рублей, в 2021 году этот показатель составлял 17 481 рубль.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: