Стало известно, ждать ли в 2022 году повышения зарплаты и пенсий военным и силовикам

Стало известно, ждать ли в 2022 году повышения зарплаты и пенсий военным и силовикам
Президент Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции 23 декабря 2021 года заявил, что российское правительство должно сделать все возможное, чтобы привести пенсии граждан в соответствие с реальным уровнем инфляции. Глава государства дополнительно подчеркнул, что в 2022 году планируется увеличить индексацию для силовых структур, что напрямую отразится на доходах военных пенсионеров.

Путин напомнил федеральным властям, что они должны сделать все от них зависящее, чтобы выполнить все социальные обязательства, которые они взяли на себя перед своими гражданами.

Однако ранее президент Путин подписал закон, увеличивающий коэффициент амортизации военных пенсий всего на 0,32%, и не назвал конкретную цифру индексации военных пенсий. До этого он говорил, что индексация зарплат в секторе безопасности, то есть пенсий военнослужащих, в 2022 году должна быть не ниже 9%, то есть выше 8% реального уровня инфляции, пишет ТАСС.

Кому из силовиков повысят зарплаты в 2022 году


С 1 октября 2022 года на четыре процента увеличат денежное содержание следующим категориям военнослужащих и приравненных к ним лиц:





- военнослужащим, проходящим военную службу по контракту;
- военнослужащим, проходящим военную службу по призыву;
- лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии и имеющим специальные звания полиции;
- сотрудникам органов внутренних дел;
- сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы;
- сотрудникам органов принудительного исполнения;
- сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы;
- сотрудникам таможенных органов;
- лицам начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи.

Официальная информация о повышении денежного содержания сотрудникам прокуратуры и следственного комитета на данный момент отсутствует.

Когда произойдет повышение военных пенсий: свежие новости


Совет Федерации планирует 11 февраля принять закон об индексации на 8,6% пенсий для военных пенсионеров. Об этом сообщила в среду председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Уже сегодня, на первом заседании сессии, нам предстоит рассмотреть важный, социально значимый закон об индексации пенсий для неработающих пенсионеров на 8,6%, который был разработан по поручению президента. А уже на следующем заседании, я надеюсь, мы примем аналогичный закон об индексации пенсий в таком же размере для военных пенсионеров", - сказала спикер Совфеда, открывая весеннюю сессию.

Следующее заседание Совета Федерации запланировано на 11 февраля.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: