Дистанционное обучение постепенно вводится в школах и ВУЗах

Дистанционное обучение постепенно вводится в школах и ВУЗах
В России ситуация с коронавирусной инфекцией по-прежнему нестабильна. Новый штамм коронавируса “омикрон” и COVID-19 продолжает инфицировать детей и взрослых. Поэтому россияне задаются вопросом, будет ли введен дистант в школах и ВУЗах страны? Как учащимся придется проходить обучение в ближайшее время?

В России сразу 11 регионов перешли на дистант: это связано с ростом заболеваемости среди детей COVID-19 и "омикрон"


Власти 11 регионов России в начале этой недели с 1,2 и планируется с 3 февраля перевести школьников на дистанционное бучение, в связи с чем продлили дистанционное обучение из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, подсчитали «Ведомости».

Ульяновская, Тюменская и Свердловская области продлили дистант: насколько введен, до какого числа


Ульяновская, Тюменская и Свердловская области перевели детей на дистант до 7, 12 и 16 февраля соответственно.

Все школы и колледжи Тюменской области также перевели на онлайн-обучение с 31 января по 12 февраля.

Ингушетия, Северная Осетия, Тува отправляют школы на удаленку до 5, 6, 7 февраля.

В Ставропольском крае и ЯНАО продлили дистант


В Ставропольском крае и ЯНАО на дистант отправлены школьники из 1–8-х классов (до 9 и 19 февраля соответственно),

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил краевому Минобразования подготовить к началу недели предложения по переводу школ на дистанционный формат обучения и продлению каникул. Этому предшествовало совещание, в ходе которого выяснилось, что более трети всех подтвержденных случаев коронавируса в крае приходится на детей до 17 лет.

Новосибирская область продлила дистант


Новосибирской области – школьники 5–10-х классов (до 13 февраля).

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о введении всеобщего карантина для школ. Младшие классы с 31 января планируется отпустить на двухнедельные каникулы, средние и старшие классы переводятся на дистанционный режим обучения. Среди учащихся 11-х классов будет проведено тестирование на коронавирус — в случае выявления заболевания отдельные классы будут переведены на дистант.

В Оренбурге дистан действует до 8 февраля 2022 года


В Оренбурге планировалось приостановить занятия с 28 января по 3 февраля во всех школах и интернатах.

Но по результатам очередного заседания штаба города Бузулука (Оренбургская область) по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции было принято решение перевести всех школьников на дистанционное обучение со 2 по 8 февраля, а также приостановить образовательный процесс в учреждениях допобразования.

На заседании под руководством главы Бузулука Владимира Пескова также обсудили текущую обстановка по заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. За последнюю неделю зарегистрировали почти 1,7 тысячи случаев гриппа и ОРВИ. При этом наиболее высокие показатели заболеваемости наблюдаются среди школьников в возрасте 7-14 лет, аналогично обстоит ситуация с коронавирусом.





В Оренбурге в дистанционном режиме уже учатся школьники с 5-го по 10-й классы, учащиеся профучилищ и техникумов. А вот глава министерства просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова предложила не переводить массово школы на дистанционное обучение. В то же время на рассмотрение штаба по коронавирусу вынесут предложение о переводе на дистант дополнительного образования. "Мы учли все требования Роспотребнадзора.

Продолжаем разводить потоки детей при входе в школы, организовали термометрию, уборки, проветривание, используем рециркуляторы в каждом помещении, закрепили за каждым классом отдельный кабинет, - рассказала Семенова. - Несмотря на все эти требования, мы фиксируем заболеваемость среди детей. В школах на дистант по ОРВИ переведены 135 классов в 41 школе, по ковиду - 201 класс в 56 организациях".

В Рязанской области вводится дистант с 3 февраля 2022 года


В Рязанской области на дистант с 3 по 17 февраля переводятся ученики 5–8-х классов.

Дистанционное обучение в Санкт-Петербурге в феврале 2022: детали


Самые жесткие меры приняты в Санкт-Петербурге. Там со 2 по 13 февраля постановлением губернатора на онлайн-обучение были отправлены все школьники 7–11-х классов, это порядка 250 000 детей. В документе отмечается, что школы могут продолжать обучение детей с 1-го по 6-й класс только при условии соблюдения требований Роспотребнадзора: проверки температуры в классах, наличия антисептиков, использования масок и перчаток в столовых.

На дистант с 2 по 13 февраля переводят и городские колледжи, в которых учится 110 000 молодых людей. В указанный период несовершеннолетних не будут пускать в городские кафе, рестораны, кроме тех, что находятся на вокзалах, в аэропортах и в гостиницах. Им будет закрыт вход в торговые центры, на рынки и в магазины, за исключением гастрономов и аптек.

Коронавирус в России: свежая статистика


В России за последние сутки выявлено 141 883 случая COVID-19 в 85 регионах. Всего в стране нарастающим итогом коронавирус был подтвержден у 12 128 796 человек.

Количество госпитализаций составило 17 201 человек, на 1,6% меньше по сравнению с 1 февраля, пишет РИА Новости.

Также за сутки зафиксировано 678 летальных исходов из-за COVID-19. За весь период в России от коронавируса скончалось 332 690 человек.

В Ленобласти за сутки зафиксировано 1 296 новых случаев коронавируса, госпитализировано – 204 человека, из больниц выписали 438 заболевших ранее, скончались 6 человек. В Петербурге коронавирус подтвердили у 19 234 человек, госпитализировано – 904, выписалось 4 315 человек, смертельную статистику пополнили 63 пациента с COVID-19.

За последние сутки в России в связи с выздоровлением от коронавирусной инфекции выписано 48 426 человек. Всего в стране число перенесших коронавирус увеличилось до 10 337 008 человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: