Стало известно, при каких условиях в Москве и Подмосковье разблокируют социальные карты

Стало известно, при каких условиях в Москве и Подмосковье разблокируют социальные карты
Когда разблокируют социальные карты в Москве и Подмосковье? Пока говорить о снятии ограничений очень рано. Именно такого мнения придерживаются столичные власти. Ведь решение об ужесточении ограничений было принято достаточно давно, когда уровень инфицирования Ковид-19 был гораздо меньше. На сегодняшний день наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации в Столице и Подмосковье.

Собянин рассказал, при каких условиях разблокируют социальные карты


Социальные карты для престарелых граждан были заблокированы в ноябре 2021 г. Тогда это была вынужденная мера. С ограничениями столкнулись все, кто старше 60 лет или имеет хронические недуги, но не привился.

Ранее предполагалось, что соцкарты разблокируют уже в конце 2021 года. Затем власти объявили о том, что ограничительные меры продлевают до 25 февраля 2022 г. А теперь мэр Столицы Сергей Собянин и вовсе сообщил о том, что социальные карты будут заблокированы вплоть до 1 апреля.

По словам московского лидера, в ближайшее время ожидается рост числа инфицированных. Именно поэтому, разблокировка соцкарт – преждевременное решение о снятие ограничений. Сегодня, их нужно ужесточать, а не отменять.

Несмотря на то, что уровень заражений Ковид-19 неукоснительно растет, число госпитализаций граждан, страдающих острой коронавирусной инфекцией, снизилось. Это говорит о том, что «Омикрон», завоевывающий просторы России, менее опасен для людей, передает FTimes.





Собянин напомнил, что если пенсионер желает разблокировать социальную карту, то сделать это можно, если пройти полный курс вакцинации против Ковид-19. Ведь блокировка льготы произошла только в отношении тех, кто отказывается от иммунизации, а в связи с этим, считается потенциальным носителем вируса.

Почему в Москве не вводят локдаун из-за коронавируса


В Москве, да впрочем, по всей России, неукоснительно растет число инфицированных Ковид-19. В целом по стране за последние сутки выявлено более 120 тысяч новых случаев. Но, несмотря на это, столичные власти не торопятся вводить локдаун, как это было раньше.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, действительно сегодня наблюдается активный рост заболеваемости, но ситуация остается под контролем.

Все дело в том, что ужесточение противоковидных мер возможно при одновременном соблюдении следующих условий:

уровень заболеваемости превысит плановые показатели;

истощится коечный фонд;

медицинская система здравоохранения перестанет справляться с нагрузкой;

повысится число жертв от коронавирусной инфекции.

Пока вышеуказанные условия, кроме роста уровня инфицирования, не соблюдаются. Именно поэтому необходимости во введении локдауна в России, в Москве либо в Подмосковье нет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: