Россияне выясняют, будут ли вводить дистанционное обучение из-за ковида

Россияне выясняют, будут ли вводить дистанционное обучение из-за ковида
Ситуация с коронавирусной инфекцией продолжает ухудшаться. Из-за роста заболеваемости, который начался после повления «омикрона», россиянам стало сложнее дозвониться до скорой помощи. В попытках попасть в здания поликлиник люди с симптомами ОРВИ по несколько часов находятся на улице и выкладывают фотографии очередей в соцсетях. Это происходит уже в нескольких городах России.

На дистанционное обучение переходит все большее количество школ, вузов и других образовательных учреждений России из-за резко ухудшающейся ситуации с коронавирусом. В нескольких регионах полностью или частично школы закрывают на карантин, а ученики учатся дома за компьютером. Власти вынуждены вводить данные ограничения, чтобы сохранить здоровье учеников. На сегодняшний день ежесуточный прирост заболевших ковидом по стране уже превысил 125 тысяч человек. Школы закрываются постепенно, а с февраля сразу в нескольких регионах детей и школьников перевели на удаленку.

Всеобщее дистанционное обучение в школах в феврале 2022: что известно на сегодня


Еще на прошлой неделе министр просвещения Сергей Кравцов заявлял, что переводить школы в России на удаленку из-за «омикрона» не будут – у федеральных властей нет таких планов. Однако регионы с тяжелой ситуацией с коронавирусом могут принять решение о дистанте самостоятельно.

«Там, где мы видим, что в школах идет рост заболевания (COVID-19), то регионы, это их право, принимают локально соответствующее решение», — поведал Кравцов.

Где школьников и студентов перевели на дистант с 2 февраля 2022 года


Сразу в нескольких субъектах РФ региональные чиновники приняли решение о дистанте. Например, 31 января на удаленку ушли школьники в Новосибирской области. Дети будут учиться из дома как минимум две недели.





«С 31 января по 13 февраля 2022 года переходят 5–10-е классы. На очном обучении остаются: 2–4-е, 11-е классы. Первые классы — на каникулах. На очном обучении также остаются школы-интернаты, коррекционные, сельские малокомплектные», — заявили в Министерстве образования Новосибирской области.

В Тульской области из-за коронавируса в школах введены внеплановые каникулы со 2 по 11 февраля. В Петербурге учащиеся 7-11 классов со 2 февраля в связи с ухудшением эпидобстановки также уходят на дистант. Аналогичная ситуация и в Ставрополе. Местные школьники с 1-й по 8-й классы с 3 по 9 февраля уходят на дистант из-за «омикрона», а с 10 по 16 февраля у них каникулы.

В Орловской области карантин ввели еще с 24 января. Тогда был срок всего на пять дней, то есть до 29 января. Сейчас область планирует продлить все принятые меры.

В Элисте, Калмыкии также было введено дистанционное обучение с 25 января. Окончание данного срока пока что неизвестно. Но, скорее всего, он также будет увеличен.

Что касается ЯНАО, то здесь домашнее обучение решили ввести с 27 января по 3 февраля.

В Псковском районе и в самом Пскове онлайн режим обучения введен с 27 января по 6 февраля, пишет РИА Новости.

Касательно Ингушетии, власти поступили иначе. Они решили перенести срок весенних каникул на зиму. Поэтому они находятся дома без уроков с 25 января по 2 февраля.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил свое решение отправить школьников на дистант. По словам главы региона, причиной стала пятая волна эпидемии коронавируса и отличительные свойства омикрона.

— Мы поставили рекорд по новым случаям коронавируса. И мы бьем эти рекорды каждый день. Вирус стал более заразным, подхватить омикрон намного проще, чем предыдущие штаммы. Эта ситуация, в том числе гигантские очереди в больницах, вынуждает нас возвращать часть ограничений, — объяснил Евгений Куйвашев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: