Вопрос о новом локдауне не дает покоя россиянам

Вопрос о новом локдауне не дает покоя россиянам
В России наблюдается ежедневный прирост граждан, инфицированных Ковид-19. Еще недавно эксперты говорили о том, что локдаун введут, если уровень заболеваемости превысит 40 человек в сутки. Но на сегодня он уже перевалил отметку в 100 тыс. инфицирований. В связи с этим, у россиян обоснованно возникает вопрос, введут ли самоизоляцию из-за «Омикрона» и когда это произойдет. Власти рассказали, почему пока не приняли решение о введении локдауна и назвали условия утверждения нерабочих дней.

В Кремле рассказали, когда введут локдаун в Москве и регионах


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что в ближайшее время власти не планируют вводить локдаун. Такой вывод можно сделать, основываясь на последнем совещании президента Владимира Путина и столичного мера Сергея Собянина.

Глава Москвы отметил, что по традиции, москвичи первые встречают новые волны коронавирусной инфекции. Он рассказал российскому лидеру о мерах, которые направлены на борьбу с новым штаммом Ковид-19 «Омикроном».

В первую очередь, часть сил направлено на усиление системы здравоохранения. Ведь именно она страдает от наплыва заболевших.

Пресс-секретарь президента сообщил о том, что Собянин и Путин возможность введения локдауна не обсуждали. Тем более, что полученный российскими властями опыт прихода прошлых волн Ковид-19 позволяет организовать борьбу с ростом числа инфицированных, не прибегая к таким губительным мерам, как самоизоляция о введение нерабочих дней.





Что известно о введении локдауна в России с 7 февраля


Член комитета Госдумы по охране здоровья, член политической партии «Единая Россия» Тамара Фролова рассказала о том, что пока российские власти не планируют вводить локдаун. Тем более что этот вопрос даже не обсуждался Президентом и мэром Москвы на последней их встрече.

Однако окончательное решение может быть принято российским лидером Владимиром Путиным на будущей неделе, на заседании по обсуждению мер, направленных на борьбу с распространением нового штамма коронавирусной инфекции «Омикроном».

Пока же, по мнению Фроловой, решение о введении самоизоляции может быть принято на региональном уровне, но только в крайнем случае, если система здравоохранения будет перегружена и не сможет справляться с наплывом заболевших.

Полный локдаун в феврале, будет или нет: мнение Медведева


Локдаун не нужно вводить в России из-за коронавируса. Такое заявление сделал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, локдаун был необходим только в начале пандемии. Тогда не было вакцины и отлаженной системы лечения пациентов.

Медведев добавил, что сейчас ввести тотальное ограничение возможно только при появлении крайне опасного и патогенного штамма.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: