В Омской области 14-летняя девушка подговорила парня убить своих родителей

В Омской области 14-летняя девушка подговорила парня убить своих родителей

Россияне обсуждают страшные новости, которые появились в СМИ. Как пишет ряд информационных агентств, в Омской области подростки совершили тройное убийство. Известно, что в одном из сел региона были убиты 35-летняя женщина, ее 38-летний сожитель и 10-летняя дочь-инвалид. К преступлению причастны 14-летняя дочь погибшей и ее 17-летний друг.

Девушка подговорила своего 17-летнего парня жестоко убить родителей, подробности на сейчас


В Омской области 17-летний парень и его 14-летняя подруга признались в убийстве ее матери, отчима и 10-летней сестры-инвалида. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК). Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.
В Омской области 14-летняя девушка подговорила парня убить своих родителей

По версии следствия, 14-летняя школьница подговорила своего парня совершить убийство ее матери и отчима, которые были против ее дружбы с ним. Источник ТАСС также отмечал, что она рассказала подростку, что отчим приставал к ней. Помимо них ночью 22 января парень девочки убил 10-летнюю сестру с заболеванием опорно-двигательной системы, за которой подозреваемая не хотела ухаживать.





«После убийства 14-летняя подозреваемая, взяв с собой 6-летнего брата, с целью сокрытия преступления постучалась к соседям, сообщив, что в дом ворвался незнакомый мужчина, который убил родителей, а также предоставила полицейским для составления фоторобота преступника заведомо ложные сведения о его внешности», — уточнили в СК.

В ведомстве более суток искали описанного девочкой человека, однако затем следователи выяснили, что она скрывала «известные ей обстоятельства убийства родственников, а также лицо, его совершившее». На допросах подростки признались в убийствах и рассказали подробности произошедшего.

Что грозит жестоким убийцам


Жители села в шоке от той кровавой трагедии, которая произошла по вине этих двух малолетних. Что же грозит 14-летней девушке, выступившей организатором смерти своих родителей и сестры, и её 17-летнему молодому человеку — исполнителю?

«Обоим фигурантам уголовного дела грозит не более 10 лет лишения свободы, в связи с тем, что они оба являются несовершеннолетними», — рассказал журналистам старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Омской области Лариса Болдинова.

А вот юрист Игорь Белов считает, что подросткам могут назначить и более серьезный срок.

«Несмотря на то, что убийство было массовым, а среди погибших есть ребенок, по закону наказывать подростков более строго, чем 10 лет — нельзя. Но в судебной практике встречаются прецеденты-исключения, когда за особые зверства подросткам давали выше верхнего предела – то бишь больше, чем 10 лет», — говорит специалист.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: