Тело утонувшей в проруби на Крещение нашли или нет?

Тело утонувшей в проруби на Крещение нашли или нет?

Всю Россию облетела новость о том, что прямо на праздник Крещения утонула женщина. И довольно быстро появилась информация о том, что в реке Оредеж уже неоднократно тонули люди. То есть, речь идет о систематическом нарушении правил безопасности. Трагический случай произошел в деревне Выра под Гатчиной, расположенной в Ленинградской области. 41-летняя женщина по имени Анна нырнула в прорубь во время праздника Крещения. Но, к сожалению, она тут же ушла под лед и ее тело до сих пор не могут отыскать.

Чтобы найти пропавшую женщину, спасатели из Санкт-Петербурга обратились за помощью водолазов-добровольцев из Ивановской области и Москвы. Известно, что утонувшая женщина была матерью двух детей. На видео, где зафиксировано трагический факт смерти, был слышен крик «мама», поэтому, как минимум, один мальчик тоже был возле проруби. Также имеется информация, будто дочь утопленницы на Крещение не поехала  семьей, а осталась в Санкт-Петербурге, чтобы отметить торжество в компании друзей.
Тело утонувшей в проруби на Крещение нашли или нет?


Тело утонувшей в проруби на Крещение нашли или нет? Подробности трагедии


Трагический случай произошел 19 января. Самое страшное, что вокруг женщины в момент ее гибели находилась почти вся семья им друзья. Жители Петербурга приехали под Гатчину для отдыха. Там они арендовали домик и посетили баню, после чего женщина захотела нырнуть в честь праздника в прорубь, которая не была оборудована должным образом. Вслед за ней тут же прыгнули супруг и другие люди, но утопленницу унесло течение. Прорубь была не освещена, поэтому найти пострадавшую не было возможности.





С 23 января страницы в социальных сетях Анны были заблокированы. Сохранились лишь скриншоты, которые свидетельствуют, что женщина вела активный образ жизни. Она нередко посещала бассейн, каталась на лыжах, занималась детьми. Чтобы сын посвятил свою жизнь спорту, семья была вынуждена переехать в Петербург. Муж утопленницы бизнесмен, а сама она работала в строительной фирме.
Тело утонувшей в проруби на Крещение нашли или нет?

Тело утонувшей в проруби на Крещение нашли или нет? Поиски продолжаются


Сразу после трагедии за поиски взялись профессионалы МЧС и добровольцы. В числе задействованных групп выделим отряд «Лизы Аллерт», водолазные группы «ВОСВОД», «Добротворец» и отряд Шлиссельбурга. По состоянию на 26 января тело не было найдено, тогда как Следственный Комитет уже открыл уголовное дело в связи со смертью по неосторожности. В СМИ довольно быстро появилась информация о погибшей, но журналисты перепутали девушку с однофамилицей. Группы поисковиков призывают не распространять фейковую информацию и ориентироваться исключительно на официальные источники.

Водолазы из столицы и Ивановской области прибыли в помощь коллегам из Петербурга еще 24 января. Для проведения поисковых работ используются дроны, мотобуры и видеокамеры. Несмотря на холодную погоду, работают водолазы. В Ордеже сильное течение, а температура воды и воздуха сохраняется на уровне двух градусов, что усложняет проведение поисков. Жители прибрежных районов знают, что в данной реке в последние лет утонуло немало людей. Причиной тому немалая глубина и быстрое течение. Даже летом дети там не купаются без взрослых.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: