Могут ли перевести школьников и студентов на дистант, выясняют россияне

Могут ли перевести школьников и студентов на дистант, выясняют россияне
Российские вузы начали переходить на частичное или полное дистанционное обучение из-за роста заболеваемости COVID-19. За неделю число выявленных в России случаев заболевания выросло более чем в 2 раза: с 30 726 человек 17 января до 65 109 новых больных за 24 января, следует из данных федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Регионы начали переводить школы с 24 января 2022 на дистант из-за коронавируса


Многие учебные заведения в России переходят на дистант. Так, полностью или частично на удаленку перешли школы Архангельской, Орловской, Ивановской, Астраханской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Югры, Бурятии, Карелии, Коми, Якутии, Ямала, Алтайского края, Дагестана и Петербурга.

Губернатор Оренбургской области также предупредил о возможном возвращении школ на дистант из-за пандемии коронавируса. А в школах Ингушетии перенесли на зиму сроки весенних каникул: теперь ребята отдыхают с 25 января по 2 февраля, сообщает РГ.

Что касается переноса даты итогового собеседования в 9-м классе, то, например, в Астраханской области речи об этом не идет.

"Это не экзамен, а форма допуска к прохождению Государственной итоговой аттестации, и она имеет три срока проведения. Если школьники не смогут принять участие в собеседовании в феврале по объективным причинам, в том числе по болезни или при закрытии учебного заведения на карантин, то им предоставят возможность сделать это в марте и мае", - пояснили в местном минобразования и науки. Но если какая-то из школ в это время будет на дистанте, то и собеседование возможно в таком формате.

Не собираются переносить собеседование и в Калмыкии, несмотря на то что все школы республики на этой неделе перешли на дистанционный режим до особого распоряжения.

"До дня собеседования еще две недели. Пока у нас все в рамках расписания", - сказала замминистра образования республики Татьяна Питкиева.

В Ростовской, Новосибирской, Челябинской областях, в Санкт-Петербурге также пока нет планов переносить сроки итогового сочинения. Но, например, у школ Петербурга уже есть опыт проведения итогового собеседования в дистанционном формате в 2020-2021 годах. Так что в случае необходимости формат изменят.

Не планируется перевод на дистанционку:

В Москве школьников переведут на удаленный формат обучения только в крайнем случае;
Власти Московской области не рассматривают организацию дистанционного обучения в образовательных организациях региона;
Школы Татарстана начнут учебу в обычном режиме;
В Благовещенске заявляют об отсутствии планов на дистанционное обучение





С 1 февраля 2022 года дистанционное обучение: будет или нет, свежие новости


Дистанционный формат обучения в школах будет вводиться на новых основаниях. Теперь такой перевод будет осуществляться по самому жесткому варианту. Все из-за особенностей поведения нового штамма коронавируса.

В частности, о новых правилах введения дистанционного обучения школьников заявили власти Санкт-Петербурга. А к чиновникам из столичных регионов, как известно, всегда прислушиваются их коллеги из других субъектов Федерации.

Новые рекомендации для школ разработал Роспотребнадзор. Специалисты санитарного ведомства заявили, что теперь на дистанционное обучение детей будут отправлять по новым правилам. И такой вариант перехода будет наиболее жестким за все последние годы. Ведь отныне поводом для отправки учеников на удаленку станет всего один случай заболевания в классе.

Так, если всего у одного ребенка проявятся симптомы респираторного заболевания, то есть ученик начнет сопливить или у него появится кашель, на дистанционку отправят сразу весь класс. Данное правило касается также и детских садов.

В России локдаун с 1 февраля 2022 в России: правда или нет, свежие новости


Сразу же нужно пояснить, что на самом деле на сегодняшний день, 26 января, нет официальных данных о том, что со следующего месяца в России будет объявлен локдаун в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.

Однако это вовсе не означает, что в ближайшие дни власти не пойдут на такой шаг. На следующей неделе должно состояться заседание под председательством президента РФ Владимира Путина, в ходе которого будет обсуждаться ситуация с ковидом. Вполне возможно, что именно на этом мероприятии и будет объявлено о нерабочих днях с 1 февраля 2022 года. Остается подождать, осталось не много времени.

Введут ли локдаун из-за "омикрона": последние новости


Заместитель президента Российской академии образования (РАО) Геннадий Онищенко порекомендовал не вводить режим самоизоляции. По словам доктора медицинских наук, не стоит с 1-го февраля нынешнего года вводить массовый режим самоизоляции. Но при этом желательно изолировать ту категорию населения, которая до сих пор не вакцинировалась.

Врач считает массовую изоляцию глупостью, так как она не показала своей эффективности. А вот если ввести отдельные ограничения и самоизоляцию для людей с хроническими заболеваниями и отсутствием прививок, то это идеальный выход из сложившейся ситуации.

В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что правительство не обсуждает никакой массовой самоизоляции. Но при этом правая рука Владимира Путина не исключил той вероятности, что на региональном уровне все-таки будут введены ограничения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: