Появились подробности перевода школ и ВУЗов на дистанционное обучение

Появились подробности перевода школ и ВУЗов на дистанционное обучение
Нерабочие дни и очередной локдаун могут ввести в столице Российской Федерации уже в феврале 2022 года. Об этом сообщают источники, приближенные к Кремлю.

Перевод учащихся на дистанционное обучение волнует многих. До последнего времени этого удавалось избегать. Что ожидает школьников и студентов рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщалось ранее, столичные власти разработали ряд мер, направленных на предотвращение распространения очередной волны пандемии.

С 1 февраля 2022 года дистанционное обучение: ждать или нет, последние новости


Дистанционный формат обучения в школах будет вводиться на новых основаниях. Теперь такой перевод будет осуществляться по самому жесткому варианту. Все из-за особенностей поведения нового штамма коронавируса.

В частности, о новых правилах введения дистанционного обучения школьников заявили власти Санкт-Петербурга. А к чиновникам из столичных регионов, как известно, всегда прислушиваются их коллеги из других субъектов Федерации.

Новые рекомендации для школ разработал Роспотребнадзор. Специалисты санитарного ведомства заявили, что теперь на дистанционное обучение детей будут отправлять по новым правилам. И такой вариант перехода будет наиболее жестким за все последние годы. Ведь отныне поводом для отправки учеников на удаленку станет всего один случай заболевания в классе, пишет Primpress.

Так, если всего у одного ребенка проявятся симптомы респираторного заболевания, то есть ученик начнет сопливить или у него появится кашель, на дистанционку отправят сразу весь класс. Данное правило касается также и детских садов.





Учитывая, что в январе и феврале растет заболеваемость и другими ОРВИ, не только коронавирусом, в ближайшее время стоит ждать массового перехода учебных заведений на дистанционное обучение.

Отметим, что объясняются новые правила особенностью штамма «омикрон». Он отличается повышенной заразностью, но при этом у него сокращен инкубационный период. То есть отправить детей на домашнее обучение будет достаточно всего на неделю вместо привычных двух недель.

Дистанционное обучение с 1 февраля: в Москве прояснили вопрос о переводе школьников и студентов на дистант


Эпидемиологическая обстановка в московских школах под контролем, дистанционно учатся только те классы, которые ушли на карантин. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

Дистанционное обучение в школах и ВУЗах с 1 февраля 2022: раскрыт план властей по переводу на дистант школьников и студентов из-за "омикрона"

«Дистанционное обучение в московских школах - это крайняя мера, которую мы были вынуждены ввести, когда система здравоохранения испытывала большую нагрузку. На сегодняшний день мощностей системы здравоохранения для лечения пациентов с коронавирусом достаточно. Эпидемиологическая обстановка в московских школах находится под особым вниманием управленческих команд, которые делают все возможное для продолжения обучения, в том числе с применением дистанционных технологий. Обучение с применением дистанционных технологий организовано только в классах, которые находятся на карантине», - говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что можно организовать дистанционное обучение для всего класса при согласии всех родителей, сообщает ТАСС.

Вместе с этим чиновники четко дали понять, что перевод школьников Москвы на дистанционный формат обучения является крайней мерой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: