Военно-политическая обстановка в мире на 24 января 2022 года: нет затишья, но и без бури

Военно-политическая обстановка в мире на 24 января 2022 года: нет затишья, но и без бури

Выходные — прекрасная пора, чтобы отдохнуть от всех дел и посвятить время себе. Но в мире политики разгрузочных периодов практически не бывает, поэтому даже суббота и воскресенье насыщены различными событиями, которые происходили в разных уголках мира. Так, президент Армении принял решение покинуть свой пост, а страны Запада продолжают накалять обстановку вокруг отношений с Россией. Они помогают вооружениями Украине и всячески стараются продемонстрировать близость военного конфликта.

В течение выходных главным информационным поводом в мире сохраняется Украина. Страна просит у США и других государств-членов НАТО уже сейчас ввести санкции против России. В то же время, в Вашингтоне не готовы идти на подобный шаг, чтобы сохранить возможности для маневров в дальнейшем. И пока Белый Дом отрицает отзыв дипломатов с семьями из Киева, там уже предупредили американцев о рисках поездок в Российскую Федерацию.
Военно-политическая обстановка в мире на 24 января 2022 года: нет затишья, но и без бури


Военно-политическая обстановка в мире на 24 января 2022 года: Армения без президента


В субботу, 23 января стало известно о том, что президент Армении Армен Саркисян принял решение подать в отставку. По словам главы государства, на его должности нет каких-либо инструментов, способных повлиять на внешнюю и внутреннюю политику в стране. Также он отметил, что решение принимал не на эмоциях, а тщательно его продумал. Президент считает, Армения сейчас переживает непростые времена, но он нисколько не может повлиять на реформы и другие процессы внешней и внутренней политики.





Армен Саркисян напомнил о событиях апреля-мая 2018 года, когда в стране наблюдался переломный момент. Он заявил, что просто не мог уйти с поста в тот период, чтобы не допустить раскола в элитах и народе. Тогда он мог, имея огромный политический опыт, помочь в строительстве мощной экономики и стабильного государства. Сейчас Армения нуждается в конституционных изменениях, и только следующему президенту будет по силам их реализовать.
Военно-политическая обстановка в мире на 24 января 2022 года: нет затишья, но и без бури

Военно-политическая обстановка в мире на 24 января 2022 года: Италия и Франция готовятся к выборам


Во Франции приближается дата проведения президентских выборов. Эрик Земмур, представитель крайне правой партии «Отвоевание» который баллотируется на главный пост в Париже, 23 января заявил о готовности снять санкции с России, чтобы продемонстрировать дружелюбие и в перспективе получить финансовую выгоду. По его словам, Франции давно пора отказаться от роли «инструмента» в руках США, которые просто стравливают европейские страны с Российской Федерацией. Если в Вашингтоне видят потепление отношений любого из союзников с Москвой, тут же принимаются меры по разделению.

В Италии также готовятся к избирательной гонке, финал которой состоится сегодня, 24 января. Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр страны, заявил об отказе от претензий на президентское кресло. Перед тем как снять кандидатуру, он встретился с главами партий «Братья Италии» и «Лига». Политик, пребывающий в преклонном возрасте, предложил выдвинуть единого кандидата. Правда, информации о фамилии потенциального президента пока что нет. Об итогах голосования станет известно уже 3 февраля.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: