Сергей Лавров пошутил над журналистами во время встречи с президентом Щвейцарии

Сергей Лавров пошутил над журналистами во время встречи с президентом Щвейцарии

22 января глава МИД России Сергей Лавров был на официальной встрече с президентом Щвейцарии Иньяцио Кассисом. Именно при встрече когда происходило рукопожатие двух мужчин , журналисты по неизвестным причинам не засняли данный момент. Что свою очередь очень развеселило Лаврова, который в свою очередь решил не умалчивать своих мыслей.

Шутка не осталась не замеченной и главой Щвейцарии который поддержал тонкий юмор Лаврова.

«Мы же здесь не под вас подстраиваемся! Ваша задача здесь — поймать момент. Если не вышло — значит, не вышло», — цитируют Лаврова

Кассису понравилась шутка Лаврова, и представители двух стран снова пожали друг другу руки перед объективами прессы.
Сергей Лавров пошутил над журналистами во время встречи с президентом Щвейцарии

На встрече с Лавровым президент Швейцарии Касис подчеркнул, что европейскую безопасность «необходимо достигать при помощи инклюзивного диалога». По мнению главы Швейцарии, его страна работает в данном направлении, в том числе — в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

5 знаменательных  шуток Лаврова которые вошли в историю Российской Федерации


Глава МИД хоть и важный человек занимающий очень серьезную должно , но так же обладает очень тонким юмором и не стесняется пользоваться этим чувством . Уже много лет на различных мероприятиях Лавров удосуживается шутить так , что эти шутки входят в историю Российской Федерации.

Первая шутка которая прогремела на весь мир касалась обычного стула.

В 2015 году в комнате, где проходили двусторонние переговоры Лаврова с главой внешнеполитического ведомства Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, оказалось три стула. Один из которых был не занят. «Интересно, а что напишут журналисты, увидев пустое кресло?» – сказал Лавров коллеге, предупредив таким образом возможные спекуляции сторонников теории заговора. Этим он вызвал улыбку у немецкого визави.







В 2017 году Сергей Лавров вновь не остался «в долгу» и иронично подстегнул своего оппонента

В апреле 2017 года министр иностранных дел России Сергей Лавров иронично ответил на высказывание госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Глава Госдепа сравнил отношения между США и РФ с танго. При этом он добавил, что в паре с Лавровым танцевать бы не стал. Российский дипломат моментально отреагировал, заявив: «мне мама тоже запрещала с мальчиками танцевать».
Сергей Лавров пошутил над журналистами во время встречи с президентом Щвейцарии

Так же в 2017 году Лавров не смог удержаться от ироничного ответа на просьбу эксперт фонда Норы Мюллер .

В июле 2017-го Лавров, выступая на площадке Фонда имени Курта Кербера в Берлине, отшутился от просьбы написать стихотворение о нынешних отношениях России и Европы. Модератор дискуссии, эксперт фонда Нора Мюллер, в конце беседы вспомнила, что Лавров в свободное время пишет стихи, и попросила его ответить на вопрос, как бы он лирически охарактеризовал российско-европейские отношения. «Может быть не очень цензурная рифма, поэтому я воздержусь», – пошутил он.

Так же глава МИД не упускает момента  показывать силу своей страны.

В марте 2018-го глава Лавров во время рабочего ланча со своим коллегой из Японии Таро Коно пошутил, заявил о вмешательстве Москвы в погоду на территории Страны восходящего солнца. во время встречи дипломатов за окном начался снегопад. Таро Коно в связи с этим заявил, что российский министр привез его с собой из России. «Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду», – сказал, улыбаясь, Лавров.

Микрофон

Курьезный инцидент произошел с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в начале 2019-го во время его визита в Алжир. Министр в шутку «поздоровался» с микрофоном. В ходе общения Лаврова с журналистами один из звукооператоров придвинул к нему микрофон на чересчур близкое расстояние. Глава МИД России неожиданно отреагировал на ситуацию – он улыбнулся, поприветствовал штангу, кивнув ей. Сотрудник прессы понял свою ошибку и убрал вызвавшую неудобства аппаратуру.




<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: