Представлена свежая статистика заболеваемости коронавирусом в России за сутки

Представлена свежая статистика заболеваемости коронавирусом в России за сутки
Обновлена статистика коронавируса в России на 23 января 2022. Ниже, можно узнать сколько заболевших и умерших за последние сутки - Россия. В очередной раз можно говорить об установлении рекорда заболеваемости за сутки.

Сколько новых случаев коронавируса выявили в России: данные на 23.01.2022


За минувшие сутки на территории России выявили 63 205 случаев коронавируса. Это рекордное число заболевших с начала пандемии, сообщает оперштаб.

Больше всего новых случаев заболевания зарегистрировали в Москве (17 528), в Санкт-Петербурге (9535), Подмосковье (7056), Нижегородской области (1258), Свердловской области (883).

Накануне в стране было зарегистрировано 57 212 случаев заболевания. Всего в России на сегодня выявили 11 108 191 случай Covid-19, пишет ТАСС.

Правительство РФ ранее утвердило план дополнительных мер, направленных на борьбу с распространением в стране коронавирусного штамма «омикрон». Минздрав и Минцифры дополнят нормативы по количеству операторов службы оперативной помощи (горячая линия 122), имеющих медицинскую подготовку.





Кроме того, ФАС до 1 февраля проведет проверку обоснованности цен на ПЦР-исследование на коронавирус.

Гинцбург заявил, что на "омикроне" пандемия коронавируса не закончится


Шансы на то, что «омикрон» будет «естественной вакциной», которая убьет коронавирус тают.

Директора Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что это и вовсе невозможно. Просто потому, что скорость распространения «омикрона» увеличивает шансы на мутацию вируса и появление новых, еще более заразных и неприятных вариантов изначального вируса.

«Чем больше он размножается и чем чаще он передается, тем с большей вероятностью могут возникнуть новые штаммы», - сказал специалист, слова которого приводит "Интерфакс".

По его словам, предотвратить дальнейшее развитие коронавируса можно только вакцинацией 75–80% населения страны. Причем, важна скорость - вакцинировать нужно такое количество людей за полгода.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: