Вопрос о введении локдаун с 1 февраля 2022 остается на повестке дня

Вопрос о введении локдаун с 1 февраля 2022 остается на повестке дня
Будет ли объявлен локдаун в России с 1 февраля 2022 года интересуются сегодня граждане России. Теперь очевидно всем что резкий рост заболеваний COVID-19 по всей стране означает что началась еще одна, довольно серьезная волна коронавируса и решение властей объявить нерабочие дни на одну-две недели очень вероятный шаг. Виной всему на этот раз новый штамм под названием "омикрон".

Миллионы россиян интересуются, будет ли введен локдаун в РФ в феврале 2022 года, чтобы заранее подготовиться. Как показывает предыдущий опыт, карантин помогает затормозить распространение опасного вируса.

Могут ли в России ввести локдаун с 1 февраля 2022: свежие новости на сегодня


Власти России обсуждают данный вопрос. Уже началась активная подготовка к новой вспышке коронавируса. Если ограничения не дадут свои плоды, и суточное количество зараженных превысит 50 тыс., у властей не останется выбора. А, как видно из свежих данных, количество новых заразившихся стремительно растет и уже превысило отметку в 50 тысяч.

В случае объявления локдауна будут закрыты учебные учреждения, театры, кинотеатры, ТЦ и зоопарки. Как будут развиваться события – остается только догадываться. Эксперты уверены, что новый карантин приведет к тяжелым последствиям: росту социального неравенства, скачка инфляции и безработице.

В Москве начали думать касательно новых ограничений. Для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями уже продлили самоизоляцию. Чтобы не допустить распространение заразного вируса штамма, работодателям рекомендовали отправить как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы.

Где введут карантин с понедельника, 24 января 2022 года: в каких регионах


19 января 2022 года стало известно о том, что власти Республики Крым вновь запретили людям старше шестидесяти лет и тем, у кого имеются хронические заболевания, покидать дома в период с 24 января до особого распоряжения. Соответствующие изменения были внесены в указ главы Крыма о режиме повышенной готовности.





Режим самоизоляции для пожилых людей нельзя назвать чем-то новым для Крымского полуострова. Такое уже было в октябре 2021 года. Тогда власти также объясняли введение режима самоизоляции неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на фоне активного распространения коронавируса, позже ограничения решили снять. Однако в начале января 2022 года вновь начались вспышки заражения коронавирусом, пишет Ptoday.

В понедельник, 17 января 2022 года ситуация ухудшилась. В Крыму стали выявлять слишком много новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Согласно последним данным, которые были предоставлены Роспотребнадзором, дельта-штамм коронавируса остается доминирующей версией COVID-19 на территории Крымского полуострова.

Пожилые граждане (60+ лет) и люди, у которых есть хронические заболевания, не должны покидать места проживания за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту проведения вакцинации против COVID-19, ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выноса отходов.

Коронавирусная статистика на сегодня, 23 января 2022


В России за сутки зарегистрировали еще 57 212 новых случаев заражения COVID-19, это максимум за весь период пандемии. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.

Предыдущий максимум фиксировался 21 января - 49 513 новых случаев. Сегодня количество заболевших, как и госпитализированных, резко увеличилось.

"По состоянию на 22 января текущего года в России количество госпитализаций за сутки составило 9 902 человек и увеличилось по сравнению с предшествующими сутками на 8,4%. Увеличение произошло в 46 регионах. Выздоровело за сутки 25 525 человек. Выявлено 57 212 новых случаев", - говорится в сообщении.

В пятерке регионов с наибольшим суточным приростом – Москва, Петербург, Московская, Нижегородская области и Республика Саха.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: