Метеозависимым людям напомнили о магнитных бурях в январе 2022

Метеозависимым людям напомнили о магнитных бурях в январе 2022
В опасные дни входят даты магнитных бурь. Они сильно влияют на метеочувствительных людей. При этом бури могут быть сильными и слабыми, а также средними по интенсивности. Они делятся на короткие и длинные.

Уровень воздействия таких явлений зависит от разных факторов. Постепенно они имеют кумулятивное воздействие, вызывают довольно негативные последствия. Поэтому необходимо знать о датах возмущений в магнитном поле.

Магнитная буря сегодня, 20, 21, 22 января 2022: подробности


Физические лаборатории, ведущие наблюдения за Солнцем, регистрируют с 10 января 2022 года увеличение активности Солнца, то есть количество геомагнитных колебаний в январе 2022 года резко возросло. Только с 14 января было зарегистрировано шесть довольно сильных геоударов - такого количества бурь такой интенсивности не наблюдаюсь уже на протяжении пяти месяцев.

Начало роста регистрируемых геомагнитных штормов объясняется вступлением Солнца в активную фазу. На нем обнаруживаются изменения, которые фактически можно заметить невооруженным глазом. На поверхности дневного светила видимы несколько особенно ярких пятен. Если взглянуть на изображения Солнца, полученные в последнее время в лабораториях, то отчетливо видимы петли выброса корональной массы на его поверхности, пишет "Весь Искитим".

Однако, несмотря на такую активность Солнца, регистрируемым бурям ни разу не было присвоено статуса экстремальных - все магнитные бури были умеренными. Ожидается, что примерно таким же умеренным останется состояние геомагнитного поля Земли на протяжении еще 1-2 месяцев, после чего сильные магнитные бури могут возобновиться.





Сегодня, 20 января 2022 года, ожидается один геомагнитный удар силой в три балла, продлится он с 14:00 до 20:00 по московскому времени, то есть 6 часов. После чего магнитосфера должна прийти в норму до 22 января. В этот день начнутся длительные колебания на уровне 3 баллов, но продлятся они, кроме 27 января, почти до конца месяца - до 30 января 2022 года.

Расписание магнитных бурь на январь 2022 (календарь магнитных бурь)


1 января 2022 года спокойное состояние геомагнитного поля - колебания были на уровне 2 баллов.

2 января 2022 года были небольшие колебания силой в 3 балла.

с 3 января и до 11 января 2022 года снова прогнозы не демонстрируют ожидаемых геомагнитных ударов.

11 и 12 января 2022 года ожидались небольшие возмущения магнитосферы - геомагнитные колебания снова были на уровне 3 баллов.

13 и 14 января геомагнитное поле Земли вновь было спокойным. Следующая сильная магнитная буря с колебаниями силой в 4-5 баллов могла произойти 16 января.

В ближайшие даты 15, 17 и 18 января 2022 года состояние магнитосферы было возмущенным - геомагнитные колебания были на уровне 3 баллов
.
С 20 по 21 января, состоится завершающая магнитная буря второго месяца зимы. Сила удара будет минимальная, поэтому почувствовать на себе ее влияние смогут только метеозависимые люди.

Неблагоприятные дни в январе 2022 для метеочувствительных людей


Метеозависимым людям напомнили о магнитных бурях в январе 2022

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: