Вопрос о новых разовых выплатах на детей продолжает обсуждаться

Вопрос о новых разовых выплатах на детей продолжает обсуждаться
Несмотря на то, что многие российские семьи ждали новогоднего подарка от президента России Владимира Путина в размере 10 тысяч рублей, и так его и не получили, некоторые не перестают надеяться. Интерес подогрел новый законопроект, который был внесен в Госдуму на рассмотрение. Если депутаты его одобрят, то российские семьи смогут получить базовую помощь.

Будут ли в 2022 году выплаты по 10 тысяч рублей на детей ежемесячно: последние новости


В Госдуме сейчас рассматривают новый законопроект, который направлен на увеличение размера социальных выплат. Речь идет о «базовом доходе». В новом постановлении сказано, что в случае его одобрения, на 10 тысяч рублей на каждого члена семьи могут рассчитывать те, кто в ближайшее время готовится стать родителями.

По мнению экономических экспертов, позволит улучшить материальное положение тех семей, которые испытывают финансовые проблемы. К тому же у россиян может заметно увеличиться размер выплат. Общая сумма денежных средств возрастет на одну семью, и будет больше максимального значения от предыдущих выплат, передает АиФ.

Однако официальной информации относительно выплат на детей в размере 10 тысяч рублей еще не поступало. Но россияне не перестают надеяться, и ждут уже ближайшие выплаты в феврале 2022 года.





Размер детских пособий в России увеличат до 20 тысяч рублей


Детские выплаты в Российской Федерации в начале января 2022 года решили проиндексировать на больший процент, чем подразумевалось изначально. Высокий уровень индексации был напрямую связан с резким увеличением прожиточного минимума в стране. Сейчас даже на покупку обычных продуктов уходит много денег.

Точная дата индексации выплат на детей пока неизвестна. Предположительно, это произойдет с 1 февраля 2022 года. Под новой разовой выплатой подразумевается 20 тысяч рублей, на которое могут претендовать все женщины с детьми. Пособие выплачивается за каждого малыша.

Новую выплату может получить каждая женщина вне зависимости от ее социального положения.

Изменится ли размер выплат малоимущим семьям в 2022 году


Конкретная сумма напрямую зависит от региона, в которой проживает семья. В среднем те, кто получает половину прожиточного минимума, рассчитывали на 5 000 – 6 000 рублей. Люди, которые получают полный прожиточный минимум, могли получить от 11 000 до 12 000 рублей.

Известно, что на территории Российской Федерации уровень прожиточного минимума ежегодно индексируется. Из-за инфляции в 2022 году он увеличится на 8,6%. На федеральном уровне он составит 12 654 рубля.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: