Предварительный прогноз погоды в Подмосковье на февраль 2022 года

Предварительный прогноз погоды в Подмосковье на февраль 2022 года

Зачастую именно в феврале приходят самые сильные морозы в Россию. Таким образом, зима будто прощается с нами, громко хлопнув дверью перед уходом. Погода словно хочет, чтобы мы больше ценили последующий приход весны. В этом году февраль также обещает быть суровым, несмотря на то, что он является предвестником теплой поры года. Правда, подобный сценарий не пугает ни туристов ни медиков.  Первые готовы отправляться в путешествие по любой погоде, а вторые связывают снижение температур с планомерным снижением уровня заболеваемости COVID-19 во всех регионах.

В Москве и Подмосковье в феврале организовывают множество спортивных событий, связанных с зимними видами спорта. И холодная, снежная зима в 2022 году будет способствовать проведению подобных мероприятий. Отметим, что климат в Подмосковье к концу зимы будет холодным, но восприниматься будет комфортно. Ведь воздух будет уже теплее, чем в январе. Ночью средняя температура будет держаться на уровне -11 градусов, тогда как днем она прогреется до -4. Но синоптики предупреждают, что погодные условия будут как ухудшаться, так и улучшаться вне зависимости от каких-либо закономерностей. Так, в начале месяца может потеплеть, а ближе к весне снова вернется полноценная календарная зима.
Предварительный прогноз погоды в Подмосковье на февраль 2022 года


Предварительный прогноз погоды в Подмосковье на февраль 2022 года: не холодно, но ветрено


В Подмосковье февраль будет считаться холодным не только по причине сохранения низких температур. Будет ощущаться холодная по погода из-за холодных ветров, которые иногда будут крайне пронизывающими. Средний показатель скорости ветра в последний зимний месяц составит около 3,5 метров за секунду, а поэтому ситуация не будет улучшаться в сравнении с январем. Радует лишь изменение направления ветра. Несмотря на периодические «визиты» северного и северо-западного ветра, все же в Подмосковье чаще будут появляться юго-западные ветра.





Солнечной погоду в феврале не назовешь — будут преобладать пасмурные дни. Предварительная статистика обещает около 1,3 часов солнечное погоды в сутки. А поэтому небесное светило будет радовать нас своим появлением еще реже, чем в первый месяц 2022 года. Радует лишь увеличение длины светового дня. Она вырастет примерно до 10 часов, что увеличит активность жителей и открывает возможности для прогрева воздуха. В феврале обещают снижение количества осадков — ожидается месячная норма в пределах 36 миллиметров. Но в последний зимний месяц дождь и снег в течение восьми дней будут присутствовать в регионе. Правда, большую часть осадков сохранит за собой именно снег.
Предварительный прогноз погоды в Подмосковье на февраль 2022 года

Предварительный прогноз погоды в Подмосковье на февраль 2022 года: каких ждать показателей?


Суточную среднюю температуру ожидают в пределах -8,1 градусов Цельсия. Как мы уже говорили, ночью воздух остынет до -11 градусов, тогда как его температура днем, в среднем, составит 4 градуса ниже нуля. Синоптики ожидают погоду в Подмосковье в последний месяц зимы с обильными снегопадами и переменной облачностью. Тем не менее, февраль не принесет больших неожиданностей и морозов.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: