Россияне интересуются, будет ли дистант в школах и ВУЗах

Россияне интересуются, будет ли дистант в школах и ВУЗах
Дистанционное обучение с недавних пор перестало быть чем-то уникальным в нашей стране. Всему виной пандемия коронавируса, когда много людей болеют и властям приходится вводить те или иные ограничения. Увы, но школьники и студенты не являются исключением. Их отправляют на удаленное обучение, которое многие критикуют, но ничего поделать не могут.

Могут ли ввести дистанционное обучение с 24 января 2022 года в России?


Этот вопрос сейчас является, как никогда, актуальным. Дело в том, что в настоящее время наша страна готовится к пику очередной волны коронавируса из-за штамма "омикрон". В основном специалисты заявляют, что этот штамм не опаснее прежнего "дельты" по части смертности, но то, что он гораздо заразнее, никто не спорит.

На сегодняшний день, 19 января 2022 года, нет официальной информации о том, что со следующей неделе в России будет введен локдаун и, соответственно, школьников и студентов придется переводить на дистанционное обучение. Однако время еще есть для принятия соответствующего решения.

С 1 февраля дистант в школах и ВУЗах введут или нет: последние новости


А вот перспектива введения дистанционного обучения с 1 февраля 2022 года выглядит куда более весомее. Дело в том, что эпидемиологи прогнозируют пик новой волны коронавируса именно на конец января - начало февраля. В частности, даже некоторые эксперты называют условие, которое позволит ввести общероссийский локдаун - более 60 тысяч новых случаев заражения ковидом в сутки.





Как будет на самом деле - покажет лишь время. Нам же с вами остается запастись терпением и наблюдать за развитием событий, которые наверняка в ближайшие дни будут очень насыщенными.

Когда в России завершится пандемия коронавируса?


Ответить на этот актуальный нынче вопрос с полной уверенностью не представляется возможным. Ранее врачи приходили к выводу, что побороть пандемию удастся весной 2022 года. Однако сейчас, когда новый штамм коронавируса "омикрон" набирает, что называется, обороты, подобный сценарий развития событий выглядит маловероятным, пишет АиФ.

Вместе с этим обращает на себя внимание еще и тот факт, что "омикрон" признан самым заразным штамом из всех существующих. Та статистика, которая в последние дни приходит из США и европейских стран, очень ярко подтверждает этот тезис.

За последние сутки в России выявили 31 252 новых случая COVID-19 и подтвердили 688 летальных исходов от коронавируса. Рост заболеваемости ковидом в стране наблюдается всю последнюю неделю.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: