У актера Леонида Куравлева началось обширное поражение легких, — СМИ

У актера Леонида Куравлева началось обширное поражение легких, — СМИ

С 5 января 2022 года поклонники известного советского актера Леонида Куравлева неустанно следят за новостями о его здоровье. Любимый артист был доставлен в реанимацию с дома престарелых в тяжелом состоянии.

Последние новости о состоянии Куравлева на сегодня, 18 января 2022 года


Состояние 85-летней звезды фильмов «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня» и других, Леонида Куравлева ухудшается с каждым днем. У артиста прогрессирует поражение легких. Если неделю назад оно составляло 5-10 процентов, то сейчас — уже 25-35 процентов.
У актера Леонида Куравлева началось обширное поражение легких, — СМИ

Врачи продолжают оказывать 85-летнему Леониду Куравлеву всю необходимую помощь.

«85-летний Леонид Куравлев находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Последняя процедура КТ выявила у артиста кратное увеличение площади поражения легких. Ранее значения были от 5 до 10%, но спустя несколько дней томография выявила 35% поражения правого легкого и 25% поражения левого легкого Леонида Вячеславовича», — цитирует KP.RU свой источник в медицинских кругах.

Несмотря на поражение легких, Леонид Куравлев продолжает дышать сам. Медики пока не видят необходимости подключать его к аппарату ИВЛ.

Напомним, что состояние здоровья 85-летнего Куравлева у медиков вызвало серьезные опасения, поскольку он поступил с отягчающими ситуацию симптомами. Оказалось, что у легендарного артиста тяжелое поражение головного мозга: врачи выявили цереброваскулярную болезнь. Это заболевание, при котором нарушается кровоснабжение мозга, последствия которого крайне плачевны.





«У 85-летнего Леонида Куравлева было выявлено стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний. Нарушения функций глотания пищи. Сейчас сознание артиста находится на уровне поверхностного оглушения», — цитирует свой источник в здравоохранении «Комсомольская правда».

Помимо указанного заболевания врачи диагностировали у народного артиста хроническую ишемию головного мозга 3 степени и псевдобульбарный синдром.

Сломленный тяжелым недугом Леонид Куравлев взволновал трепетные души россиян


В самом начале 2022 года в Сети прогремела печальная новость — Леонид Куравлев госпитализирован с целым букетом болезней. Согласно поступившим ранее сведениям, у мужчины выявили тяжелое поражение мозга и нарушение работы других органов.
У актера Леонида Куравлева началось обширное поражение легких, — СМИ

Около года до этого звезда советского кино прожила в элитном доме престарелых — специальном учреждении, куда за приличные деньги отправляют на содержание пожилых. На телевидении показали условия, в которых коротал дни гениальный артист. Народ не смог сдержать накативших эмоций. Зрители испытали шок и посыпались жалобы.

Так, пенсионерка Жанна Коренная отразила свою точку зрения в соцсети.

«Дети, извините, выбросили из привычной жизни в своем доме в отстойник… Извините, хочется орать, выть, слов нет…» — посетовала впечатлительная женщина.

По ее словам, Леонид Куравлев не заслужил проводить старость в ужасной комнате с вещами на полу.  Неравнодушная поклонница актера призналась, что ее мысли путаются от кошмара. Сама она проживает в Америке, но беда гениального соотечественника не оставила ее равнодушной.

«Дай Бог здоровья, а детям прозрения. Позор!» — заключила женщина.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: