Россияне пытаются понять, ждать ли новый локдаун в Москве и Санкт-Петербурге

Россияне пытаются понять, ждать ли новый локдаун в Москве и Санкт-Петербурге
Российские власти всерьез задумались об опасности нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Основываясь на практике соседних стран, эксперты предположили, что повторная волна Ковида приведет к повышенному уровню заболеваемости. Предполагается, что ежедневно специалисты будут фиксировать более 100 тыс. случаев инфицирования. В связи с этим федеральные и региональные власти начали подготовку путем разработки новых ограничений.

Введут ли локдаун, последние новости


Введение полного локдауна в России из-за штамма коронавируса «Омикрон» маловероятно, считает председатель комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

По его словам, Россия готова к новой волне коронавируса: укрепляется первичное звено здравоохранения, кадровый резерв, пишут "Известия".

Говоря о вероятности введения в стране полного локдауна, Хубезов отметил, что она практически равна нулю.

«Остальные ограничительные мероприятия зависят от обстановки в том или ином регионе. Всё будет зависеть от конкретной обстановки. Как показывает опыт зарубежных стран, ситуация везде разная, поэтому спрогнозировать ситуацию с «Омикроном» в нашей стране сложно», — подчеркнул он.

Тем временем, в Свердловской области проведут повторную прививочную компанию, в ходе которой вакцинируют более 500 тыс. пациентов. Также, принято решение о расширении коечного фонда, сообщает РИА Новости.

Власти Челябинской области ожидают прихода «Омикрона» в конце января этого года. Однако пока никаких конкретных мер не предпринимают. По мнению замначальника эпидотдела Татьяны Софейковой для начала нужно оценить эффект «атаки вируса», а уже потом выбирать, какими способами бороться с ним (вводить локдаун или ужесточать использование QR-кодов).

Власти Приморья, несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка пока находится под контролем, планируют увеличить число коек.
На Сахалине уже начался прирост числа инфицированных, но зараженных «Омикроном» пока нет.





Ограничения постепенно вводят и в других регионах страны. Чаще всего власти субъекта прибегают к использованию QR-кодов для посещения общественных мест. Введения массового локдауна по всей стране пока не ожидается.

Решение о вводе с 24 января 2022 года полного локдауна пока что не было.

Введут ли дистанционное обучение в ВУЗах в 2022 году


Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что дистанционный формат обучения должен только дополнять современное образование, а не полностью его заменять.

В Минобрнауки заявили, что на территории Российской Федерации не будет полного перехода высших учебных заведений на дистант. По словам чиновников, такой формат учебы негативным образом сказывается на качестве образования.

Несмотря на то, что сейчас вся страна обеспокоена очередной волной коронавируса, студенты российских ВУЗов продолжают свое обучение в привычной форме. Однако, в Минобрнауки не исключают той возможности, что если в университетах количество заболевших начнет резко увеличиваться, то на небольшой период времени студенты могут перейти на дистанционное обучение.

Коронавирусная статистика на сегодня, 18.01.2022


За минувшие сутки в России выявили 30 726 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано 10,8 млн случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

В сообщении штаба в Telegram указывается, что «за последние сутки в России выявлено 30 726 случаев COVID-19 в 85 регионах, из них 5018 (16,3%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни».

Всего в стране выявлено 10 834 260 заболевших в 85 регионах.

Наибольшее число заболевших за сутки зарегистрировано в Москве – 7529, Санкт-Петербурге – 4132, Московской области – 3388.

Также за сутки зафиксировано 670 летальных исходов. За весь период в России от коронавируса скончалось 321 990 человек.

За сутки в России полностью выздоровело 19 756 человек, всего выздоровел 9 878 371 человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: