Вопрос о введении локдауна в Москве остается актуальным

Вопрос о введении локдауна в Москве остается актуальным
Минувшая неделя стала первой рабочей в России в 2022 году. Сложилось впечатление, что не только граждане «вернулись» с каникул, но и коронавирус. В Госдуме уже оценили возможность введения локдауна в Москве в феврале. Дело в том, что последние дни статистика по заболеваемости лишь ухудшается.

Будет ли в феврале 2022 года локдаун в Москве: что известно на сегодняшний день


Власти Москвы допускают возможность введения новых ограничений из-за распространения «омикрона».

«Мы, безусловно, будем прибегать к ним в случае, если такая необходимость возникает. Только в ситуации, когда будут на пределе мощности наших медицинских учреждений», — поведал Собянин.

Чтобы определить нагрузку, оценят и число новых случаев заражения, и рост госпитализаций. Какие ограничения могут ввести, не уточняется.

«Мы прожили с ковидом два года и уже адаптировались. Город и экономика живут нормальной жизнью, все отрасли и транспорт работают, и образование, и здравоохранение, и соцпомощь, и промышленные предприятия. Поэтому стройте жизнь так, как вы обычно строите», – обратился к москвичам Сергей Собянин.

С 28 октября по 7 ноября в 2021 года в Москве действовал частичный локдаун: закрылись школы, общепиты, театры, кинотеатры, зоопарки. Но в феврале 2022 года вряд ли он будет, хоть и ожидается очередная волна пандемии.

Будет ли локдаун в России в ближайшее время: последние новости


Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов заявил, что полный локдаун из-за распространения омикрон-штамма коронавируса в России вводить не станут.

«В определённой степени можно сказать уверенно, что полного локдауна, конечно, не будет, но те или иные ограничительные мероприятия, конечно, возможны. Но опять-таки, я говорю, что сама по себе пандемия, с „омикроном“ связанная, быстро нарастает, но она, как показывает зарубежный опыт, всё-таки так же быстро и сходит на нет», — поделился мнением Хубезов, слова которого приводит РИА Новости.





Он напомнил, что во время предыдущей волны пандемии число заболевших в сутки превышало 41 тысячу человек. По его словам, сегодня сложно судить о том, насколько опасным окажется штамм «омикрон» и какие меры для ограничения его распространения понадобятся, так как никто не знает на самом деле, как всё будет происходить. Но введения дополнительных ограничительных мер нельзя исключать, если, например, будет в разы больше количество заболевших, подчеркнул депутат.

Введут ли в РФ нерабочие дни из-за "омикрона"


Прогнозировать локдаун в России в связи с ожидаемым подъемом новых заболевших коронавирусом пока не стоит. Такое мнение высказал член комитета Совфеда по социальной политике и здравоохранению Владимир Круглый, комментируя условия для введения локдауна, которые назвал глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

«Ожидается большой подъем эпидемиологический в связи с новым штаммом. Но прогнозировать локдаун, мне кажется, сейчас очень сложно и не стоит», — считает сенатор.

По его словам, решения по введению ограничений будут приниматься так же, как и в прежние волны, в каждом регионе в зависимости от ситуации.

«Не думаю, что будет такая ситуация, что будет локдаун на федеральном уровне», — добавил Круглый.

«Эпидемиологическая ситуация, безусловно, настораживает», — заявила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, добавив, что оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции следит за обстановкой.

«Конечно, есть беспокойство, так как появились новые штаммы. Люди осознают, опасность болезни, ее течения и последствий, и мы видим, что с каждым днем число вакцинированных граждан растет», — добавила сенатор
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: